Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 2908 from 117 categories

Electronic versions of documents: 4088

from them
in English: 2651
in Russian: 1437

Hits since 08.10.2009: 3873524

Downloads since 08.10.2009: 3059029
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 4082

Hits since 08.10.2009:
13
Year of the publishing:
2021
Title (rus.):
Здоровье беженцев и мигрантов: глобальные стандарты компетентности работников здравоохранения
Title (eng.):
Refugee and migrant health: global competency standards for health workers
Place of the publication (rus.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Place of the publication (eng.):
World Health Organization. Geneva
Language of the text:
  • английский (english)
Number of pages:
35
Abstracts (rus.):
Беженцы и мигранты имеют право на наивысший достижимый уровень здоровья. У них могут быть особые потребности и уязвимости в области здравоохранения, которые требуют эффективной и высококачественной медицинской помощи с учетом культурных особенностей, такая помощь должна признавать влияние миграции на физическое и психическое здоровье. Беженцы и мигранты могут столкнуться с рядом проблем при доступе к медицинскому обслуживанию, включая языковые и культурные различия, институциональную дискриминацию и ограниченное использование медицинских услуг, которые определяют их взаимодействие с системой здравоохранения и медицинскими кадрами принимающей страны. Кадровые ресурсы здравоохранения играют жизненно важную роль в предоставлении медицинских услуг, ориентированных на человека, и повышении устойчивости систем здравоохранения для реагирования на медицинские потребности беженцев и мигрантов. Для этого требуются работники здравоохранения, обладающие конкретными компетенциями.

Этот документ был разработан Программой здравоохранения и миграции в тесном сотрудничестве с Департаментом кадров здравоохранения и является первым набором стандартов, разработанным для работников здравоохранения, предоставляющих медицинские услуги беженцам и мигрантам. Достижение всеобщего охвата услугами здравоохранения для этих групп населения требует сильных систем здравоохранения с компетентными медицинскими работниками, которые обучены и наделены полномочиями для оказания необходимой помощи.

Целью Стандартов является поддержка основанного на компетентности подхода к образованию и подготовке медицинских работников, оказывающих услуги беженцам и мигрантам.
Downloads since 08.10.2009:
1