Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 2908 from 117 categories

Electronic versions of documents: 4088

from them
in English: 2651
in Russian: 1437

Hits since 08.10.2009: 3873460

Downloads since 08.10.2009: 3059010
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 4083

Hits since 08.10.2009:
14
Year of the publishing:
2022
Title (rus.):
Обеспечение включения беженцев и мигрантов в политику иммунизации, планирования и предоставления услуг во всем мире
Title (eng.):
Ensuring the integration of refugees and migrants in immunization policies, planning and service delivery globally
Place of the publication (rus.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Place of the publication (eng.):
World Health Organization. Geneva
Language of the text:
  • английский (english)
Number of pages:
88
Abstracts (rus.):
Вакцинация является жизненно важным аспектом глобального здравоохранения и абсолютным требованием для достижения всеобщего охвата услугами здравоохранения. В августе 2020 г. Семьдесят третья сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения одобрила «Повестку дня в области иммунизации до 2030 г.: глобальную стратегию, чтобы никого не оставить без внимания» в резолюции WHA73. В Повестке дня определены глобальные цели по охвату иммунизацией, но они не могут быть достигнуты, если беженцы и мигранты не будут включены в глобальные и национальные программы вакцинации – нынешнее количество беженцев и мигрантов во всем мире делает это абсолютным требованием. Тем не менее, имеющиеся данные свидетельствуют о недостаточном охвате вакцинацией среди этой группы населения, особенно среди нелегальных мигрантов, с более низким уровнем иммунизации и более высоким бременем болезней, предупреждаемых с помощью вакцин.

Этот третий Глобальный обзор фактических данных по здоровью и миграции (GEHM) направлен на предоставление вакцинации для беженцев и мигрантов, а также на сбор глобальных и национальных данных о включении беженцев и мигрантов в национальную политику иммунизации. Он также предоставляет обзор реализации этой политики, описывает барьеры, с которыми сталкиваются беженцы и мигранты при доступе к вакцинам. В нем также определяются средства содействия и политические соображения, основанные на передовой практике для улучшения предоставления услуг по иммунизации с общей целью улучшения глобального охвата вакцинацией.
Downloads since 08.10.2009:
1