Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 2361 from 117 categories

Electronic versions of documents: 3108

from them
in English: 1999
in Russian: 1109

Hits since 08.10.2009: 2937138

Downloads since 08.10.2009: 2460566
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 3528

Hits since 08.10.2009:
15
Year of the publishing:
2015
Title (rus.):
Технические характеристики для концентраторов кислорода
Title (eng.):
Technical specifications for oxygen concentrators
Place of the publication (rus.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Place of the publication (eng.):
World Health Organization. Geneva
Language of the text:
  • английский (english)
Number of pages:
62
Abstracts (rus.):
Кислородные концентраторы обеспечивают устойчивый и экономичный источник кислорода для медицинских учреждений. Кислородный концентратор представляет собой медицинское устройство, которое втягивает воздух из окружающей среды и пропускает его через слои молекулярных систем для повышения концентрации кислорода до терапевтических уровней для доставки пациенту. Кислородная терапия для лечения гипоксемии включает доставку концентрированного кислорода пациенту для улучшения и стабилизации уровней насыщения крови кислородом. Критически важно понимать показания и клиническое использование кислорода. Руководящие принципы безопасного введения кислорода различаются в различных областях применения; требуемый расход и концентрация подаваемого кислорода варьируются в зависимости от возраста и состояния пациента.

Несмотря на свидетельства о важности кислорода и наличия соответствующих технологий снабжения кислородом, их использование было ограничено неадекватным обслуживанием, подготовкой, отбором и закупкой высококачественных устройств. Многие пациенты с гипоксемией в условиях ограниченных ресурсов до сих пор не получают кислород, поэтому улучшение доступа к кислородной терапии должно быть приоритетом. Признавая необходимость повышения доступности соответствующих, безопасных и надежных кислородных концентраторов, ВОЗ в сотрудничестве с компанией PATH мобилизовала технических консультантов, врачей, инженеров-клиницистов и производителей медицинского оборудования для подготовки настоящего руководства по соответствующему отбору, закупке, использованию и техническому обслуживанию кислородных концентраторов.

Настоящий документ также посвящен руководству по надлежащему использованию и техническому обслуживанию кислородных концентраторов в целях повышения их доступности, и качества и, в конечном счете, улучшения результатов в области здравоохранения. Этот документ призван служить ресурсом для планирования и обеспечения местных и национальных систем здравоохранения кислородными концентраторами для использования при лечении больных, чтобы обеспечить улучшение доступа к кислородной терапии и снижение глобальной смертности, связанной с гипоксемией.
Downloads since 08.10.2009:
1