Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 2421 from 117 categories

Electronic versions of documents: 3224

from them
in English: 2067
in Russian: 1157

Hits since 08.10.2009: 3039866

Downloads since 08.10.2009: 2564458
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 2694

Hits since 08.10.2009:
722
Year of the publishing:
2012
Title (rus.):
Устройства медицинского назначения: устранение несоответствий. Итоги проекта "Приоритетные устройства медицинского назначения"
Title (eng.):
Medical devices: managing the mismatch
Place of the publication (rus.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Place of the publication (eng.):
World Health Organization. Geneva
Language of the text:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Number of pages:
152
Abstracts (rus.):
Устройства медицинского назначения являются важным компонентом обеспечения медицинской помощи и улучшения здоровья отдельных лиц и населения в целом. Для того чтобы содействовать осуществлению программы улучшения глобального доступа к надлежащим устройствам медицинского назначения, в предложенном ВОЗ проекте "Приоритетные устройства медицинского назначения (ПУМН)" разработан подход к медицинским устройствам, базирующийся на потребностях здравоохранения.

Настоящий доклад позволяет установить, каким образом программа по улучшению доступа к надлежащим устройствам медицинского назначения может быть разработана на основании применения подхода на базе четырех важнейших компонентов (наличие, достижимость, пригодность и финансовая доступность) к 15 болезням с высоким уровнем глобального бремени и некоторым сквозным проблемам. Результаты этого применения позволяют сделать вывод, что существуют несколько областей исследований, необходимых для того, чтобы повысить физическую и материальную доступность, достижимость и пригодность устройств медицинского назначения.
Downloads since 08.10.2009:
3307