Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 2500 from 117 categories

Electronic versions of documents: 3384

from them
in English: 2163
in Russian: 1221

Hits since 08.10.2009: 3142962

Downloads since 08.10.2009: 2659691
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 3672

Hits since 08.10.2009:
27
Year of the publishing:
2021
Title (rus.):
Руководство ВОЗ по развитию, привлечению, набору и удержанию кадров здравоохранения в сельских и отдаленных районах
Title (eng.):
WHO guideline on health workforce development, attraction, recruitment and retention in rural and remote areas
Place of the publication (rus.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Place of the publication (eng.):
World Health Organization. Geneva
Language of the text:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Number of pages:
81
Abstracts (rus.):
Обеспечение справедливого доступа к услугам здравоохранения для жителей сельских и отдаленных районов продолжает оставаться проблемой для правительств и специалистов по разработке политики во всем мире. В основе этой сложной проблемы лежит глобальная нехватка хорошо обученных, квалифицированных и мотивированных медицинских работников.

Для достижения лучших результатов в области здравоохранения для сельского населения крайне важно решить вопросы плотности распределения медицинских работников. Решение проблем неравенства в плотности и распределении также является ключом к выполнению обязательств по оказанию первичной медико-санитарной помощи, обеспечению всеобщего охвата услугами здравоохранения и достижению Целей устойчивого развития. Для систем здравоохранения также существуют возможности внести вклад в устойчивое и всеобъемлющее экономическое развитие в сельских и отдаленных районах. Инвестиции в преобразование кадров здравоохранения способны создать условия для всеохватного экономического роста и создания рабочих мест, способствуя тем самым повышению экономической стабильности и безопасности. Такие инвестиции могут сыграть преобразующую роль в расширении и финансировании возможностей достойной работы для женщин и молодежи в сельских и отдаленных районах, которые зачастую относятся к наиболее уязвимым слоям общества.

Это обновленное издание руководства ВОЗ «Расширение доступа к работникам здравоохранения в отдаленных и сельских районах посредством совершенствования системы сохранения кадров. Рекомендации по глобальной политике», которое было одобрено Комитетом ВОЗ по обзору руководящих принципов в 2010 г. Рекомендации, содержащиеся в данном обновлении, направлены на улучшение развития, привлечения, найма и сохранения всех видов медицинских работников в сельских и отдаленных районах путем анализа большого объема литературы, фактических данных и опыта, накопленных с момента выхода рекомендаций 2010 года.

Рекомендации в области политики, содержащиеся в настоящем руководстве, касаются широкого спектра факторов, влияющих на нехватку медицинских кадров в сельской местности и неравенство в их распределении. Рассматриваются проблемы, связанные с формированием компетентных кадров сельского здравоохранения, включая направление медицинских работников в сельскую местность, их образование, подготовку и компетенции, а также с созданием потенциала для привлечения, удержания и эффективного управления медицинскими работниками там, где они более всего необходимы.
Downloads since 08.10.2009:
16