Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 2547 from 117 categories

Electronic versions of documents: 3471

from them
in English: 2221
in Russian: 1250

Hits since 08.10.2009: 3188490

Downloads since 08.10.2009: 2711515
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 3515

Hits since 08.10.2009:
127
Year of the publishing:
2019
Title (rus.):
Межсекторальная деятельность по разработке информационных систем здравоохранения
Title (eng.):
Multisectoral action in developing information systems for health
Place of the publication (rus.):
Европейское региональное бюро ВОЗ. Копенгаген
Place of the publication (eng.):
WHO Regional Office for Europe. Copenhagen
Language of the text:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Number of pages:
16
Abstracts (rus.):
В соответствии с совместным выводом всех государств – членов ВОЗ, отраженным в резолюции Всемирной ассамблеи здравоохранения 2007 г. WHA 60.27 (2), информация здравоохранения является основой прочных систем здравоохранения. В Европейском регионе в этом направлении активно работают многие заинтересованные стороны, включая правительства стран, институты и организации общественного здравоохранения.

Надежная информация здравоохранения обеспечивает основу для разработки политики в области общественного здравоохранения, а информационные системы здравоохранения предназначены для управления информацией здравоохранения, включая детерминанты здоровья, ресурсы, вкладываемые в систему здравоохранения, показатели здоровья населения и социальные неравенства в отношении здоровья. Преобразование этих данных в значимую информацию обеспечивает расширение базы знаний. Подобные информационные системы являются частью сложной социально-технической системы и с этой точки зрения состоят из четырех компонентов: задач, кадров, функций и технологий.

Информационные системы здравоохранения имеют важное значение для улучшения здоровья и благополучия населения, сокращения масштаба неравенств, укрепления сектора общественного здравоохранения и обеспечения социально ориентированной медицинской помощи. Информационные системы собирают, обрабатывают и представляют информацию здравоохранения, необходимую врачам и разработчикам политики для принятия более эффективных решений.
Downloads since 08.10.2009:
73