Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 2547 from 117 categories

Electronic versions of documents: 3471

from them
in English: 2221
in Russian: 1250

Hits since 08.10.2009: 3188448

Downloads since 08.10.2009: 2711498
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 3653

Hits since 08.10.2009:
59
Year of the publishing:
2018
Title (rus.):
Профилактика инфекций, связанных с хирургическими вмешательствами: подходы к внедрению научно-обоснованных рекомендаций
Title (eng.):
Preventing surgical site infections: implementation approaches for evidence-based recommendations
Place of the publication (rus.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Place of the publication (eng.):
World Health Organization. Geneva
Language of the text:
  • английский (english)
Number of pages:
59
Abstracts (rus.):
Среди всего спектра предотвратимого вреда, связанного с оказанием медицинской помощи, инфекции, связанные с оказанием медицинской помощи (ИСМП), считаются значительным бременем. Инфекции, связанные с хирургическими вмешательствами, являются наиболее частыми ИСМП в странах с низким и средним уровнем дохода (СНСД) и могут поражать до одной трети хирургических пациентов. В странах с более высоким уровнем дохода такие инфекции являются вторыми по частоте распространения ИСМП в Европе и США. Они ежегодно угрожают жизни миллионов пациентов и способствуют распространению устойчивости к антибиотикам.

Подобно любым другим ИСМП, распространения инфекций, связанных с хирургическими вмешательствами, в значительной степени можно избежать, и почти половину из них можно предотвратить за счет успешного внедрения клинических рекомендаций с использованием комплексной стратегии. Профилактика инфекций требует мероприятий, направленных на изменение поведения. Кроме того, во многих медицинских учреждениях еще нет инфраструктуры или установленных программ профилактики и контроля инфекций (ПИИК). Наиболее успешные проекты по улучшению обычно включают комплексный подход, который требует четкого понимания местных условий. Впервые в этом документе представлен ряд примеров из разных стран, чтобы стимулировать действия в планировании стратегий профилактики инфекций, связанных с хирургическими операциями.

Цель этого документа состоит в том, чтобы представить ряд испытанных подходов к успешной реализации профилактики инфекций, связанных с хирургическими вмешательствами, на уровне медицинского учреждения, в том числе в контексте более широкого подхода к безопасности оказания хирургической помощи.
Downloads since 08.10.2009:
4