Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 2413 from 117 categories

Electronic versions of documents: 3211

from them
in English: 2059
in Russian: 1152

Hits since 08.10.2009: 3021947

Downloads since 08.10.2009: 2555180
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 3593

Hits since 08.10.2009:
23
Year of the publishing:
2021
Title (rus.):
Воздействие COVID-19 на медицинских и социальных работников: более пристальный взгляд на смертность. Рабочий документ 1. Сентябрь 2021 г.
Title (eng.):
The impact of COVID-19 on health and care workers: a closer look at deaths. Working paper 1. September 2021
Place of the publication (rus.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Place of the publication (eng.):
World Health Organization. Geneva
Language of the text:
  • английский (english)
Number of pages:
18
Abstracts (rus.):
Сектор здравоохранения является одним из наиболее сильно пострадавших от пандемии, поскольку медицинские и социальные работники сталкиваются с многочисленными опасностями, влияющими на их физическое, психическое и социальное благополучие. Документально подтверждено, что медицинские работники имеют более высокий риск заражения SARS-CoV-2, чем население в целом. В течение 2020 года Секретариат ВОЗ разработал структуру для поддержки стандартизированного измерения и отчетности о воздействии пандемии на медработников, включая инфицирование, смертность и психические расстройства. Вскоре после этого ВОЗ запустила глобальную кампанию в поддержку Международного года медицинских и социальных работников. Эта кампания уделяет приоритетное внимание вакцинации медицинских работников от COVID-19, призывает к учету всех смертей медицинских работников от COVID-19 и подчеркивает необходимость проявлять осторожность. Только путем измерения количества вакцинаций, инфицирования и смертности среди медицинских и социальных работников в разбивке по выполнению ими конкретной работы национальные власти могут реализовать соответствующие политические меры для снижения риска инфицирования и смертности среди медицинских кадров.
Downloads since 08.10.2009:
2