Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 2255 from 115 categories

Electronic versions of documents: 2923

from them
in English: 1880
in Russian: 1043

Hits since 08.10.2009: 2769574

Downloads since 08.10.2009: 2027191
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 3398

Hits since 08.10.2009:
80
Year of the publishing:
2020
Title (rus.):
Важнейшие меры по подготовке, обеспечению готовности и реагированию в связи с COVID-19. Временные руководящие указания. 4 ноября 2020 года
Title (eng.):
Critical preparedness, readiness and response actions for COVID-19. Interim guidance. 4 November 2020
Place of the publication (rus.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Place of the publication (eng.):
World Health Organization. Geneva
Language of the text:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Number of pages:
12
Abstracts (rus.):
Настоящий документ представляет собой обновленный вариант временного руководства «Обеспечение готовности и мер реагирования на COVID-19», опубликованного 22 марта 2020 года и последний раз обновленного 24 июня 2020 года. Эта версия предоставляет обновленные руководящие указания по отслеживанию контактов, лабораторному тестированию, профилактике инфекций и борьбе с ними, общественному здравоохранению, социальным мерам и медицинским услугам. Был также обновлен полный перечень технических руководств ВОЗ для COVID-19.

Ключевые моменты:
• Странам следует продолжать принимать все необходимые меры по замедлению дальнейшего распространения COVID-19, предотвращению инфекций, особенно среди уязвимого населения с высоким риском тяжелого течения заболевания или смерти, и недопущению перегрузки системы здравоохранения.
• Существует четыре сценария передачи COVID-19 внутри сообщества: отсутствие случаев, единичные случаи, кластеры случаев и массовое распространение. Массовое распространение инфекции представляет собой наиболее значимый сценарий и имеет четыре подкатегории. Страны должны осуществлять оценку сценария передачи инфекции на субнациональном уровне.
• Страны должны подготовиться к реагированию на все сценарии передачи инфекции.
• Определение приоритетности ресурсов для каждой технической области будет зависеть от того, в отношении какого сценария (или сценариев) передачи инфекции ведется работа в стране, а также от возможностей реагирования.
• Еще многое предстоит понять о COVID-19 и его последствиях в различных обстоятельствах. Деятельность по подготовке, обеспечению готовности и реагированию будет и далее определяться быстрым накоплением научных знаний и знаний в области общественного здравоохранения.
Downloads since 08.10.2009:
61