Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 2126 from 115 categories

Electronic versions of documents: 2729

from them
in English: 1752
in Russian: 977

Hits since 08.10.2009: 2449621

Downloads since 08.10.2009: 1573575
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 3301

Hits since 08.10.2009:
56
Year of the publishing:
2020
Title (rus.):
Повышение готовности к COVID-19 в городах и других городских поселениях: Временные рекомендации для органов местного самоуправления, 8 мая 2020 г.
Title (eng.):
Strengthening preparedness for COVID-19 in cities and urban settings: interim guidance for local authorities, 8 May 2020
Place of the publication (rus.):
Европейское региональное бюро ВОЗ. Копенгаген
Place of the publication (eng.):
WHO Regional Office for Europe. Copenhagen
Language of the text:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Number of pages:
22
Abstracts (rus.):
Города и другие городские поселения подвергаются риску распространения COVID-19. Во многих густонаселенных районах были зарегистрированы высокие показатели заболеваемости и смертности, что отражает легкость внедрения и распространения вируса в подобных местах. Городским поселениям свойственна особая динамика инфекции, которая напрямую влияет на готовность ко всем видам чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения, включая COVID-19. Эта динамика формирует способность органов власти принимать эффективные ответные меры, что дополнительно подчеркивает необходимость использовать имеющийся опыт и передовые практики, применять надлежащие меры по обеспечению готовности до возникновения чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения и при необходимости корректировать их.

Настоящий документ направлен на оказание поддержки местным органам власти, руководству и политикам в городах и других городских поселениях для определения эффективных подходов – с учетом уязвимости городов – и реализации рекомендованных мер и аналогичных мероприятий, которые повышают эффективность предотвращения и готовности к COVID-19 в городских условиях, а также обеспечивают эффективное реагирование и ликвидацию последствий. Документ охватывает ключевые области, уникальные для городских поселений, дополняет другие документы в отношении COVID-19, включая стратегический план по обеспечению готовности и реагирования (SPRP) и обновленную стратегию ВОЗ.
Downloads since 08.10.2009:
29