Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 2633 from 117 categories

Electronic versions of documents: 3621

from them
in English: 2310
in Russian: 1311

Hits since 08.10.2009: 3359463

Downloads since 08.10.2009: 2815294
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 3668

Hits since 08.10.2009:
108
Year of the publishing:
2022
Title (rus.):
Исполнительное резюме. Отбор и применение основных лекарственных средств 2021 г. Отчет 23-го совещания Комитета экспертов ВОЗ по отбору и использованию основных лекарственных средств, виртуальное совещание, 21 июня — 2 июля 2021 г.
Title (eng.):
Executive summary: the selection and use of essential medicines 2021: report of the 23rd WHO Expert Committee on the selection and use of essential medicines: virtual meeting, 21 June–2 July 2021
Place of the publication (rus.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Place of the publication (eng.):
World Health Organization. Geneva
Language of the text:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Number of pages:
32
Abstracts (rus.):
Двадцать третье совещание Комитета экспертов ВОЗ по отбору и использованию основных лекарственных средств проходило в виртуальном режиме в Женеве, Швейцария, с 21 июня по 2 июля 2021 г. Целью совещания было проведение аналитического обзора и обновление 21-го издания Примерного перечня ВОЗ основных лекарственных средств (Перечня ОЛС) и 7-го издания Примерного перечня ВОЗ основных лекарственных средств для детей (Перечня ОЛС для детей), далее – «Примерных перечней».

В общей сложности Комитет экспертов рассмотрел 88 заявок, в том числе 40 предложений о добавлении 38 лекарств или классов лекарств, 16 предложений о внесении новых показаний для лекарств, которые в настоящее время представлены в Перечнях, 13 предложений о добавлении новых форм 19 лекарств, которые ныне значатся в Перечнях, и 3 предложения об изъятии 19 лекарств или лекарственных форм из Примерных перечней. В соответствии с действующими процедурами. Комитет экспертов провел оценку научных данных о сравнительной эффективности, безопасности и соотношения эффективности и стоимости лечения (экономической эффективности) рассматриваемых препаратов. Комитет экспертов также изучил результаты аналитического обзора терапевтических альтернатив для лекарственных средств, уже внесенных в Примерные перечни (записи с символом «квадратик»), обновление классификации антибиотиков AWaRe (предусматривающей их подразделение на группы доступа, наблюдения и резерва), призванной способствовать мероприятиям по их рациональному использованию, аналитический обзор имеющихся доказательных данных по методам лечения B-клеточной лимфомы с применением Т-клеток с химерными антигенными рецепторами (CAR), а также доклады о ценах и доступе к инсулину и переключении с оригинального лекарственного средства на аналогичные биотерапевтические препараты («биоаналоги» или «биосимиляры»).
Downloads since 08.10.2009:
69