Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 2600 from 117 categories

Electronic versions of documents: 3562

from them
in English: 2277
in Russian: 1285

Hits since 08.10.2009: 3292184

Downloads since 08.10.2009: 2782896
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 3769

Hits since 08.10.2009:
11
Year of the publishing:
2021
Title (rus.):
Глобальный доклад о мониторинге финансовой защиты в области здравоохранения, 2019 г.
Title (eng.):
Global monitoring report on financial protection in health 2019
Place of the publication (rus.):
Всемирная организация здравоохранения и Международный банк реконструкции и развития / Всемирный банк
Place of the publication (eng.):
World Health Organization / International Bank for Reconstruction and Development / World Bank
Language of the text:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Number of pages:
49
Abstracts (rus.):
Финансовая защита в области здравоохранения означает, что каждый человек может получать необходимые ему услуги здравоохранения, не испытывая при этом финансовых трудностей. Это одна из ключевых целей системы здравоохранения и важнейший аспект обеспечения всеобщего охвата услугами здравоохранения, являющегося задачей (3.8) в рамках Цели в области устойчивого развития (ЦУР) 3.
На протяжении двух последних десятилетий Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Всемирный банк отслеживали ситуацию в области финансовой защиты на основе данных обследований домохозяйств для сопоставления расходов людей на здравоохранение из собственных средств с платежеспособностью их семейного бюджета.

В настоящем совместном докладе впервые представлены глобальные и региональные базовые значения показателя катастрофических расходов на здравоохранение ЦУР 2015 г. и на основе прошлых тенденций определены предстоящие задачи в области защиты людей от финансовых последствий оплаты необходимых им услуг здравоохранения из собственных средств.

В докладе представлены фактические данные об уровнях финансовой защиты и тенденциях в этой области на глобальном и региональном уровнях и в разбивке по группам стран с разным уровнем дохода в соответствии с двумя типами показателей финансовой защиты (показателем ЦУР и показателями, связанными с ЦУР). Точнее говоря, в докладе приводятся показатели катастрофических расходов на здравоохранение (показатель 3.8.2 ЦУР, который определяется как расходы на здравоохранение из собственных средств, превышающие 10% или 25% от общего объема потребления или дохода домохозяйств) и показатели расходов на здравоохранение, приводящих к обнищанию (отражающие воздействие расходов на здравоохранение из собственных средств на уровни нищеты при разных глобальных значениях черты бедности в целях демонстрации последствий таких расходов для стран со всеми уровнями дохода).
Downloads since 08.10.2009:
8