Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 2858 from 117 categories

Electronic versions of documents: 4010

from them
in English: 2597
in Russian: 1413

Hits since 08.10.2009: 3765722

Downloads since 08.10.2009: 2996746
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 4022

Hits since 08.10.2009:
120
Year of the publishing:
2021
Title (rus.):
Оценка развития паллиативной помощи во всем мире: набор активных показателей
Title (eng.):
Assessing the development of palliative care worldwide: a set of actionable indicators
Place of the publication (rus.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Place of the publication (eng.):
World Health Organization. Geneva
Language of the text:
  • английский (english)
Number of pages:
56
Abstracts (rus.):
Столкнувшись с растущим глобальным бременем серьезных болезней, ВОЗ разработала серию технических документов, предоставляющих странам практические рекомендации по интеграции паллиативной помощи в системы здравоохранения. В соответствии с Астанинской декларацией, принятой государствами-членами в 2018 г., особое внимание было уделено укреплению паллиативной помощи в рамках первичной медико-санитарной помощи.

Предоставление качественной паллиативной помощи всем людям, которые в ней нуждаются, независимо от заболеваний и возрастных групп и во всех контекстах, включая чрезвычайные гуманитарные ситуации, возможно только в том случае, если системы здравоохранения адекватно подготовлены. Это требует рассмотрения нескольких важных аспектов, описанных в этом документе. Целью настоящего технического отчета является предоставление странам конкретных методов оценки развития паллиативной помощи и своевременного устранения пробелов. Предлагаемый набор показателей является результатом практического опыта и извлеченных уроков во всем мире; он также включает инновационные подходы и уделяет внимание вовлечению людей и их сообществ. Предложения по использованию этих показателей стратегическим образом должны быть адаптированы к конкретным условиям и со временем усовершенствованы посредством обмена знаниями между странами. Этот документ подкрепляет общие усилия по лучшему пониманию и комплексному решению потребностей людей, сталкивающихся с опасными для жизни заболеваниями.
Downloads since 08.10.2009:
5