Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 2154 from 115 categories

Electronic versions of documents: 2769

from them
in English: 1781
in Russian: 988

Hits since 08.10.2009: 2506567

Downloads since 08.10.2009: 1627513
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 3322

Hits since 08.10.2009:
42
Year of the publishing:
2018
Title (rus.):
ВОЗ и Международный комитет Красного Креста: Базовая неотложная помощь – подходы к оказанию помощи в критических состояниях и при травмах
Title (eng.):
WHO-ICRC Basic Emergency Care: approach to the acutely ill and injured
Place of the publication (rus.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Place of the publication (eng.):
World Health Organization. Geneva
Language of the text:
  • английский (english)
Number of pages:
240
Abstracts (rus.):
Чрезвычайные ситуации случаются регулярно и затрагивают как взрослых, так и детей. Они вызывают травмы, инфекции, сердечные приступы и инсульты, осложнения при беременности и хронических заболеваниях. Специализированная помощь может быть доступной не везде и не всегда, для спасения жизней необходим системный подход к чрезвычайным ситуациям. Согласно оценкам проекта Приоритеты борьбы с болезнями примерно половина случаев смерти и одна треть случаев инвалидности в странах с низким и средним доходом случаются при обстоятельствах, которые можно было устранить при оказании неотложной медицинской помощи.

Всемирная организация здравоохранения при сотрудничестве с Международным комитетом Красного Креста и Международной федерацией неотложной медицинской помощи разработали базовый курс по неотложной помощи для работников здравоохранения в области неотложной помощи в условиях ограниченных ресурсов. Эта группа включает студентов, медсестер, врачей, работающих в полевых (догоспитальных) и больничных условиях.

Работники здравоохранения при оказании неотложной помощи должны реагировать на «недифференцированных» пациентов с острыми симптомами, причина которых может быть неизвестна. Базовый курс представляет системный подход к лечению острых, потенциально угрожающих жизни состояний еще до постановки диагноза.
Downloads since 08.10.2009:
29