Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 2382 from 117 categories

Electronic versions of documents: 3147

from them
in English: 2020
in Russian: 1127

Hits since 08.10.2009: 2971586

Downloads since 08.10.2009: 2513559
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 3558

Hits since 08.10.2009:
11
Year of the publishing:
2021
Title (rus.):
Глобальный план действий по обеспечению безопасности пациентов на 2021-2030 гг.: на пути к устранению предотвратимого вреда в сфере здравоохранения
Title (eng.):
Global patient safety action plan 2021–2030: towards eliminating avoidable harm in health care
Place of the publication (rus.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Place of the publication (eng.):
World Health Organization. Geneva
Language of the text:
  • английский (english)
Number of pages:
86
Abstracts (rus.):
Безопасность пациентов является основой оказания медицинской помощи в любых условиях. Однако, связанные со здравоохранением нежелательные явления, ошибки и риски, которых можно избежать, остаются серьезными проблемами для безопасности пациентов во всем мире.

Семьдесят вторая сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения в 2019 г. приняла резолюцию WHA72.6 о глобальных действиях по обеспечению безопасности пациентов и поручила разработать Глобальный план действий по обеспечению безопасности пациентов.

Этот Глобальный план действий был принят Семьдесят четвертой сессией Всемирной ассамблеи здравоохранения в 2021 году с видением «мира, в котором никто не получает вреда в сфере здравоохранения, и каждый пациент получает безопасную и уважительную помощь всегда и везде».

Цель плана действий состоит в том, чтобы обеспечить стратегическое направление для всех заинтересованных сторон по устранению предотвратимого вреда в сфере здравоохранения и повышению безопасности пациентов в различных областях оказания медицинской помощи. План действий предоставляет странам основу для разработки своих соответствующих национальных планов действий по обеспечению безопасности пациентов, а также для согласования существующих стратегических инструментов повышения безопасности пациентов во всех клинических программах и программах, связанных со здоровьем.
Downloads since 08.10.2009:
5