Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 2862 from 117 categories

Electronic versions of documents: 4016

from them
in English: 2601
in Russian: 1415

Hits since 08.10.2009: 3773538

Downloads since 08.10.2009: 2999892
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 3931

Hits since 08.10.2009:
97
Year of the publishing:
2021
Title (rus.):
Пакет мер по исключению промышленно производимых трансжирных кислот из состава пищевой продукции
Title (eng.):
REPLACE trans fat: an action package to eliminate industrially produced trans-fatty acids
Place of the publication (rus.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Place of the publication (eng.):
World Health Organization. Geneva
Language of the text:
  • английский (english)
Number of pages:
9
Abstracts (rus.):
Исключение промышленно производимых трансжирных кислот (ТЖК) из состава пищевой продукции является одной из приоритетных задач, указанных в Тринадцатой общей программе работы, которая представляет ориентиры деятельности Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) c 2019 по 2023 год. Повышенное потребление ТЖК (>1% общего потребления калорий) сопровождается увеличением риска осложнений и смерти в результате ишемической болезни сердца (ИБС). Согласно оценкам, в 2010 г. в мире произошло свыше 500 000 случаев смерти, обусловленных повышенным потреблением ТЖК.

Пакет REPLACE служит дорожной картой, помогающей странам принимать меры по уменьшению распространенности и выводу из употребления ТЖК промышленного производства, а также устанавливает шесть направлений стратегических действий, способствующих быстрому, полному и окончательному исключению таких ТЖК из состава продуктов питания.
Downloads since 08.10.2009:
3