Поиск по каталогу
Статистика каталога
Электронных версий документов: 4219
Из них:
на английском языке: 2738
на русском языке: 1481
Просмотров документов с 08.10.2009: 4040546
Скачиваний документов с 08.10.2009: 3205132
Авторизация
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.
Запись №: 4093
74
2022
Применение методов "подталкивания" для стимулирования здорового питания в школах: аналитическая записка
Nudges to promote healthy eating in schools: policy brief
Всемирная организация здравоохранения. Женева
World Health Organization. Geneva
- русский (russian)
- английский (english)
22
Содействие полноценному питанию в детском возрасте является залогом достижения многих преимуществ для здоровья и благополучия человека на протяжении всей его жизни. Полноценное питание имеет первостепенно важное значение для обеспечения наивысшего достижимого уровня здоровья детей и подростков, как это предусмотрено в Глобальной стратегии охраны здоровья женщин, детей и подростков на 2016–2030 гг. Оно также важно для осуществления амбициозных целей в области устойчивого развития (ЦУР) и соответствующих целевых показателей, которые связаны с вопросами питания и достижение которых зависит от улучшения положения в этой области. И наконец, поддержка оптимального питания в детском возрасте способствует осуществлению прав детей на полноценное питание и наилучшее возможное состояние здоровья.
Важно признать, что рацион питания детей имеет краткосрочные и долгосрочные последствия для здоровья, и отметить важность принятия соответствующих мер на ранних этапах жизни ребенка с точки зрения формирования привычки к здоровому питанию, которая сохранится во взрослом возрасте, и защиты от неинфекционных заболеваний (НИЗ). На рацион питания детей и выбор детьми пищевых продуктов влияют различные факторы, включая продовольственную среду, в которой они находятся и в рамках которой выбирают варианты питания. Важно принимать во внимание процесс принятия решения детьми, однако, поскольку дети могут выбирать только из доступных предложений, их выбор ограничен конкретными вариантами. На выбор детей можно повлиять с помощью методов подталкивания — небольших, незаметных изменений в физической и социальной средах, которые позволяют трансформировать преобладающую архитектуру выбора и условия, в которых принимаются решения.
Важно признать, что рацион питания детей имеет краткосрочные и долгосрочные последствия для здоровья, и отметить важность принятия соответствующих мер на ранних этапах жизни ребенка с точки зрения формирования привычки к здоровому питанию, которая сохранится во взрослом возрасте, и защиты от неинфекционных заболеваний (НИЗ). На рацион питания детей и выбор детьми пищевых продуктов влияют различные факторы, включая продовольственную среду, в которой они находятся и в рамках которой выбирают варианты питания. Важно принимать во внимание процесс принятия решения детьми, однако, поскольку дети могут выбирать только из доступных предложений, их выбор ограничен конкретными вариантами. На выбор детей можно повлиять с помощью методов подталкивания — небольших, незаметных изменений в физической и социальной средах, которые позволяют трансформировать преобладающую архитектуру выбора и условия, в которых принимаются решения.
64