Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 2517 документов из 117 категорий

Электронных версий документов: 3412

Из них:
на английском языке: 2182
на русском языке: 1230

Просмотров документов с 08.10.2009: 3159062

Скачиваний документов с 08.10.2009: 2680558
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 3675

Просмотров с 08.10.2009:
33
Год издания:
2022
Заглавие (русс.):
Рекомендации по лечению хронического болевого синдрома у детей
Заглавие (англ.):
Guidelines on the management of chronic pain in children
Место издания (русс.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Место издания (англ.):
World Health Organization. Geneva
Язык текста:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Количество страниц:
45
Реферат (русс.):
В настоящем документе Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) представляет рекомендации по лечению хронического болевого синдрома у детей, выработанные с учетом имеющихся фактических данных. Рекомендации сформулированы на основе самых последних и наиболее качественных научных данных с использованием процессов и методов, отвечающих строжайшим международным стандартам разработки рекомендаций. В приведенных в настоящем документе рекомендациях учтены данные систематических обзоров фактических данных о балансе преимуществ и наносимого вреда, о приемлемости и практической осуществимости лечения, а также о критериях справедливого оказания помощи и управления ресурсами. Рекомендации были подготовлены Группой по разработке руководящих принципов, в которую входят специалисты из разных стран мира, обладающие разнообразными экспертными знаниями и опытом.

Цель настоящих рекомендаций заключается в том, чтобы содействовать государствам-членам и их партнерам в разработке и внедрении национальных и местных стратегий, правил и протоколов, а также передовых практических принципов лечения болевого синдрома. Они помогут странам найти баланс между насущной необходимостью обеспечения доступа к надлежащим обезболивающим препаратам и негативными последствиями, обусловленными злоупотреблением лекарственными средствами, и другими потенциальными неблагоприятными явлениями, связанными с применением средств обезболивания.

Основное внимание в настоящих рекомендациях уделяется физическим, психологическим и фармакологическим вмешательствам для лечения первичного и вторичного болевого синдрома у детей в возрасте от рождения до 19 лет.
Cкачиваний с 08.10.2009:
18