Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 2154 документов из 115 категорий

Электронных версий документов: 2769

Из них:
на английском языке: 1781
на русском языке: 988

Просмотров документов с 08.10.2009: 2510621

Скачиваний документов с 08.10.2009: 1630935
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 3142

Просмотров с 08.10.2009:
259
Год издания:
2019
Заглавие (русс.):
Сводное руководство ВОЗ по лечению лекарственно-устойчивого туберкулеза. 2019 г.
Заглавие (англ.):
WHO consolidated guidelines on drug-resistant tuberculosis treatment. 2019
Место издания (русс.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Место издания (англ.):
World Health Organization. Geneva
Язык текста:
  • английский (english)
Количество страниц:
99
Реферат (русс.):
Штаммы туберкулеза с лекарственной устойчивостью труднее поддаются лечению, чем штаммы, обладающие чувствительностью к лекарственным препаратам. Это является источником проблем на пути по ликвидации туберкулеза, что поставлено в одной из целей в области Устойчивого развития. В связи с этим существует необходимость для разработки научно-обоснованных рекомендаций по лечению пациентов лекарственно-устойчивой формой туберкулеза. Сводное руководство ВОЗ по лечению этой формы туберкулеза представляет новые данные, как улучшить лечение и уход за больными.

В период между 2011 и 2018 годами ВОЗ разработала и выпустила научно-обоснованные политические рекомендации по лечению и уходу за пациентами с лекарственно-устойчивой формой туберкулеза. Эти политические рекомендации были представлены в нескольких документах ВОЗ и соответствующих приложениях, среди них руководства по лечению туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью и устойчивостью к рифампицину. Обновленная версия документа выпущена в декабре 2018 года.

Новое сводное руководство включает в себя набор рекомендаций ВОЗ по лечению лекарственно-устойчивой формы туберкулеза, составленных на основе этих документов. Оно включает рекомендации по лечению туберкулеза, устойчивого к изониазиду, и туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью. Кроме того, рассмотрены схемы длительного и краткосрочного лечения, мониторинг культуры пациентов, проходящих лечение, сроки проведения антиретровирусной терапии у пациентов с множественной лекарственной устойчивостью и больных туберкулезом и ВИЧ, использование хирургического вмешательства для пациентов с туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью и оптимальные методы поддержки и ухода за пациентами.
Cкачиваний с 08.10.2009:
44