Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 2110 документов из 115 категорий

Электронных версий документов: 2701

Из них:
на английском языке: 1735
на русском языке: 966

Просмотров документов с 08.10.2009: 2393021

Скачиваний документов с 08.10.2009: 1530618
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 3212

Просмотров с 08.10.2009:
85
Год издания:
2019
Заглавие (русс.):
Улучшение качества акушерского образования для выполнения задач Всеобщего охвата населения услугами здравоохранения 2030. Рамочная программа действий
Заглавие (англ.):
Strengthening quality midwifery education for Universal Health Coverage 2030: Framework for action
Место издания (русс.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Место издания (англ.):
World Health Organization. Geneva
Язык текста:
  • английский (english)
Количество страниц:
77
Реферат (русс.):
Рамочная программа действий по улучшению качества акушерского образования представляет собой руководство по развитию качественного акушерского образования, что позволит спасти жизни многих матерей и новорожденных. Программа была инициирована на 72 сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения; в ее разработке принимали участие ВОЗ, Фонд ООН в области народонаселения, ЮНИСЕФ, ICM. Программа представляет собой 7-этапный план действий, который могут использовать все лица, работающие в области охраны здоровья матери и новорожденного.

Помимо предотвращения материнской и младенческой смертности, акушерский персонал может оказать качественную помощь в более чем 50 случаях, в том числе, сексуальное и репродуктивное здоровье, иммунизация, грудное вскармливание, прекращение потребления табака во время беременности, малярия, туберкулез, ВИЧ-инфекция и ожирение во время беременности, раннее детское развитие, послеродовая депрессия.

Деятельность акушеров, получивших образование в соответствии с международными стандартами, поможет улучшить общее состояние здоровья, поскольку они работают во всей сфере оказания медицинских услуг – от общины до больницы. Акушеры оказывают необходимые услуги женщинам и новорожденным даже в самых сложных гуманитарных, нестабильных и конфликтных ситуациях. Это означает, что акушеры могут внести значительный вклад в выполнение положений Астанинской декларации по первичной медико-санитарной помощи и Глобального плана действий по здоровому образу жизни и благополучию.

В настоящее время инвестирование в качественное акушерское образование недостаточно. Это положение надо изменить. В представленной Рамочной программе действий отмечены три стратегических приоритета для повышении роли акушеров – «переосмысление» приоритетов для образования и сертификации акушеров в соответствии с международными стандартами, при этом квалификация «акушер» присваивается после прохождения этих процедур; повышение значения акушеров; более активное сотрудничество партнеров для улучшения качества акушерского образования. Был разработан 7-этапный план действий для улучшения качества образования акушеров. Партнеры приняли обязательства по его реализации.
Cкачиваний с 08.10.2009:
11