Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 2908 документов из 117 категорий

Электронных версий документов: 4088

Из них:
на английском языке: 2651
на русском языке: 1437

Просмотров документов с 08.10.2009: 3873552

Скачиваний документов с 08.10.2009: 3059048
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 3750

Просмотров с 08.10.2009:
316
Год издания:
2022
Заглавие (русс.):
Руководящие принципы по охране психического здоровья на рабочем месте. Резюме
Заглавие (англ.):
Guidelines on mental health at work
Место издания (русс.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Место издания (англ.):
World Health Organization. Geneva
Язык текста:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Количество страниц:
134
Реферат (русс.):
Для значительной части населения мира психическое здоровье и труд неразрывно связаны. При этом, нарушения психического здоровья могут возникнуть независимо от того, служила ли их побудительным фактором трудовая деятельность. Плохое психическое здоровье оказывает негативное влияние на когнитивное, поведенческое, эмоциональное и социальное благополучие и функционирование человека, на его физическое здоровье, а также проявления его личностной индивидуальности и благополучие на рабочем месте. Вследствие этого способность человека участвовать в трудовом процессе может быть ослаблена в результате падения производительности и эффективности, снижения способности безопасно работать или возникновения трудностей с сохранением работы или трудоустройством.

Формальное присутствие на работе (или потеря производительности, с которой связаны наибольшие финансовые затраты), невыход на работу и текучесть кадров влияют как на работников, так и на работодателей, и, в свою очередь, на экономику общества. Согласно оценкам, психическими расстройствами в любой отдельно взятый момент времени страдает 15% населения трудоспособного возраста. Масштабы проблемы общественного здравоохранения, создаваемой нарушениями психического здоровья, превышают объем инвестиций для ее решения. Это имеет место, несмотря на то, что международные конвенции призывают к защите физического и психического здоровья работников в рамках национальной политики в области безопасности и гигиены труда.

В этих руководящих принципах Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) представляет основанные на фактических данных глобальные рекомендации в области общественного здравоохранения по организационным мероприятиям, подготовке руководителей и работников и индивидуальным мерам для содействию достижению благоприятного состояния психического здоровья и профилактике нарушений психического здоровья, а также рекомендации по возвращению на работу после отсутствия, связанного с нарушениями психического здоровья, и по трудоустройству для людей, живущих с нарушениями психического здоровья. Ожидается, что эти новые рекомендации ВОЗ будут способствовать осуществлению действий на национальном уровне и на уровне рабочих мест по разработке политики, планированию и оказанию услуг в области психического здоровья и гигиены труда. Руководящие принципы направлены на улучшение осуществления основанных на фактических данных мероприятий в области психического здоровья на рабочем месте.
Дополнительная информация (русс.):
Резюме на русском языке, полный текст - на английском языке
Cкачиваний с 08.10.2009:
231