Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 2564 документов из 117 категорий

Электронных версий документов: 3501

Из них:
на английском языке: 2240
на русском языке: 1261

Просмотров документов с 08.10.2009: 3232940

Скачиваний документов с 08.10.2009: 2741692
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 3414

Просмотров с 08.10.2009:
238
Год издания:
2020
Заглавие (русс.):
Охрана здоровья в тюрьмах: Никого не оставить без внимения. Хельсинкские заключения
Заглавие (англ.):
Leaving no one behind in prison health: the Helsinki conclusions
Место издания (русс.):
Европейское региональное бюро ВОЗ. Копенгаген
Место издания (англ.):
WHO Regional Office for Europe. Copenhagen
Язык текста:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Количество страниц:
19
Реферат (русс.):
26-27 марта 2019 г. в г. Хельсинки состоялась Шестая конференция по вопросам охраны здоровья в тюрьмах; проведенная совместно Европейским региональным бюро Всемирной организации здравоохранения, Агентством общественного здравоохранения Англии и Правительством Финляндии.

Главной темой конференции стала концепция взаимодействия между системой здравоохранения и системой правосудия, которая должна рассматриваться сквозь призму вопросов в области прав человека и принципов, закрепленных в «Правилах Нельсона Манделы» и в Бангкокских правилах.

В ходе конференции также подчеркнут принцип, гласящий, что работа в целях совершенствования системы общественного здравоохранения и снижения неравенств в отношении здоровья должна проводиться также и применительно к тюремным учреждениям.

Особое внимание было уделено важной роли тюрьмы как среды, в которой пребывание в заключении может негативно сказаться на состоянии здоровья человека и в которой определенные факторы риска и проблемы со здоровьем распространены в большей степени, чем среди населения за пределами тюремных учреждений.

Участники конференции обратились к вопросу о том, что медицинские услуги, предоставляемые людям в местах содержания под стражей, должны рассматриваться в качестве части пути пациента при направлении в учреждения гражданского здравоохранения и при направлении из учреждения гражданского здравоохранения.

Участники конференции пришли к заключению о том, что охрана здоровья в тюрьмах является важным аспектом деятельности стран, направленной на выполнение цели «не оставить никого без внимания» в стремлении к обеспечению всеобщего доступа к медицинским услугам и достижению Целей устойчивого развития ООН.
Cкачиваний с 08.10.2009:
172