Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 2564 документов из 117 категорий

Электронных версий документов: 3501

Из них:
на английском языке: 2240
на русском языке: 1261

Просмотров документов с 08.10.2009: 3232582

Скачиваний документов с 08.10.2009: 2741288
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 2213

Просмотров с 08.10.2009:
1823
Год издания:
2011
Заглавие (русс.):
Охрана здоровья женщин в местах лишения свободы: Руководство к действию и перечни контрольных вопросов для оценки действующей политики и практики
Заглавие (англ.):
Women’s health in prison: Action guidance and checklists to review current policies and practices
Место издания (русс.):
Европейское региональное бюро ВОЗ. Копенгаген
Место издания (англ.):
WHO Regional Office for Europe. Copenhagen
Язык текста:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Количество страниц:
29 стр.
Реферат (русс.):
Предлагаемые в настоящем документе перечни контрольных вопросов являются важным инструментом,способствующим повышению качества и безопасности медико-санитарной помощи женщинам в местах лишения свободы, и разработаны в качестве подспорья для анализа и оценки действующей политики и практики в области охраны здоровья женщин, находящихся в заключении.

Эти контрольные перечни составлены на базе совместной Декларации Европейского регионального бюро ВОЗ и Управления ООН по наркотикам и преступности (Киевской декларации) «Охрана здоровья женщин в местах лишения свободы. Устранить несправедливость на гендерной почве в области здравоохранения в местах лишения свободы» и вошедшего в ее состав справочно-аналитического документа, опубликованного в апреле 2009 г.

Несмотря на то, что главным образом эти контрольные перечни адресованы тем, кто принимает решения и формирует политику в этой сфере, а также администрациям и медицинскому персоналу пенитенциарных учреждений, между собой они очень тесно связаны. Они могут быть полезны также организациям гражданского общества, которые занимаются этими вопросами или осуществляют мониторинг ситуации, касающейся положения женщин и охраны их здоровья в местах лишения свободы.
Cкачиваний с 08.10.2009:
1359