Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 2564 документов из 117 категорий

Электронных версий документов: 3501

Из них:
на английском языке: 2240
на русском языке: 1261

Просмотров документов с 08.10.2009: 3232542

Скачиваний документов с 08.10.2009: 2741254
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 2015

Просмотров с 08.10.2009:
1329
Год издания:
2009
Заглавие (русс.):
Охрана здоровья женщин в местах лишения свободы. Устранить несправедливость на гендерной почве в области здравоохранения в местах лишения свободы.
Заглавие (англ.):
Women’s health in prison. Correcting gender inequity in prison health
Место издания (русс.):
Европейское региональное бюро ВОЗ. Копенгаген
Место издания (англ.):
WHO Regional Office for Europe. Copenhagen
Язык текста:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Количество страниц:
71
Реферат (русс.):
В 1995 г. Европейское региональное бюро ВОЗ объявило о начале Проекта "Охрана здоровья в тюрьмах", осуществляемого при поддержке Сотрудничающего центра ВОЗ по охране здоровья в тюрьмах при Министерстве здравоохранения Соединенного Королевства. Деятельность Проекта роводится в рамках сети, которая объединяет страны, исполненные решимости обеспечивать охрану и укрепление здоровья в местах лишения свободы в интересах заключенных, персонала и всего населения. Ежегодно представители министерств, отвечающих за охрану здоровья в местах лишения свободы примерно в 36 странах Европейского региона ВОЗ, принимают участие в конференции и совещании Сети участников Проекта. Сочетание коллективного опыта и мнений экспертов позволяет Сети готовить рекомендации для стран, желающих улучшить медико- санитарную помощь и общие условия жизни в своих пенитенциарных учреждениях и, в частности, усилить роль последних в предупреждении распространения болезней. Задача Сети состоит также и в том, чтобы в максимальной степени использовать реальную возможность укрепить здоровье в одной из маргинальных категорий населения и внести вклад в укрепление общественного здравоохранения в обществе в целом. По просьбе участвующих в Проекте ВОЗ "Охрана здоровья в тюрьмах" государств-членов Проектом совместно с организациями-партнерами и экспертами и при поддержке Управления ООН по наркотикам и преступности, Квакерского совета по европейским делам, Представительства квакеров при Организации Объединенных Наций, Центра психического здоровья Сейнсбери, СПИД Фонда Восток-Запад и Европейского центра мониторинга наркотиков и наркомании проведен анализ всех проблем, влияющих на здоровье женщин, находящихся в системе уголовного правосудия, и с особым вниманием рассмотрены грубейшие проявления несправедливости в отношении охраны здоровья женщин в местах лишения свободы. Участниками Проекта принята прилагаемая декларация и подготовлен справочно-аналитический документ, содержащий фактические данные, которые полностью обосновывают рекомендации и призыв к действиям, сформулированные в заключительной части документа.
Cкачиваний с 08.10.2009:
1505