Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 2828 документов из 117 категорий

Электронных версий документов: 3954

Из них:
на английском языке: 2559
на русском языке: 1395

Просмотров документов с 08.10.2009: 3700769

Скачиваний документов с 08.10.2009: 2974018
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 3948

Просмотров с 08.10.2009:
60
Год издания:
2023
Заглавие (русс.):
Расширение масштабов первичной медико-санитарной помощи с помощью сетей и других моделей: серия документов о политике в области первичной медико-санитарной помощи
Заглавие (англ.):
Scaling primary health care through networks and other models: primary health care policy paper series
Место издания (русс.):
Европейское региональное бюро ВОЗ. Копенгаген
Место издания (англ.):
WHO Regional Office for Europe. Copenhagen
Язык текста:
  • английский (english)
Количество страниц:
56
Реферат (русс.):
Реализация Астанинской декларации по первичной медико-санитарной помощи как основы здоровья населения потребует постепенных изменений в способах организации оказания этой помощи. Учреждения, предоставляющие первичную медико–санитарную помощь, сильно различаются – от частных клиник до общегородских медицинских центров. Поэтому у них нет единого плана на будущее. Но во всем Европейском регионе ВОЗ растет опыт коллективных услуг, предоставляемых через сети и более крупные организации первичной медико-санитарной помощи.

Этот документ основан на прагматичном обзоре имеющихся фактических данных, тематических исследованиях в пяти странах и семинарах с участием экспертов первичной медико-санитарной помощи, чтобы описать различные формы создания сетей, сотрудничества и организационных изменений в первичной медико-санитарной помощи, определить потенциальные выгоды, которые могут быть получены, и выделить потенциальные проблемы. Возможности активизации работы ПМСП включают командную работу, распространение цифровых технологий; улучшение доступа к получению помощи; интеграцию с другими службами и возможности для развития учреждений и кадрового потенциала. Риски включают снижение преемственности и проблемы с кадрами.

В документе описываются политические рычаги для поощрения новых способов работы и излагается трехэтапный практический подход, которым должны руководствоваться политики, стремящиеся поощрять крупномасштабные проекты в области первичной медико-санитарной помощи, чтобы лучше удовлетворять потребности населения.
Cкачиваний с 08.10.2009:
3