Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 2183 документов из 115 категорий

Электронных версий документов: 2812

Из них:
на английском языке: 1810
на русском языке: 1002

Просмотров документов с 08.10.2009: 2632567

Скачиваний документов с 08.10.2009: 1748569
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 2204

Просмотров с 08.10.2009:
1300
Год издания:
2010
Заглавие (русс.):
Технические и стратегические рекомендации по снижению риска для здоровья, обусловленного воздействием сырости и плесени
Заглавие (англ.):
Technical and policy recommendations to reduce health risks due to dampness and mould
Место издания (русс.):
Европейское региональное бюро ВОЗ. Копенгаген
Место издания (англ.):
WHO Regional Office for Europe. Copenhagen
Язык текста:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Количество страниц:
139
Реферат (русс.):
Присутствие сырости или биологических возбудителей болезни, таких как сырость, в воздухе в помещениях или в строительных конструкциях в значительной мере обусловлено поведением лиц, находящихся в помещениях, характеристиками здания и, в частности, конденсацией, неадекватной вентиляцией и нарушением элементов конструкций. Несмотря на наличие данных о том, что присутствие сырости и плесени является угрозой для здоровья населения, сектор здравоохранения мало, что сделал для устранения этой угрозы. Это отчасти обусловлено отсутствием руководства и рекомендаций относительно осуществления мер для борьбы с сыростью и плесенью.
Для выработки рекомендаций относительно действий и рамок в области политики в поддержку мер, направленных на борьбу с сыростью и плесенью, ВОЗ проанализировала технические меры вмешательства, а также национальную политику и нормативные документы для обсуждения наиболее оптимальных механизмов защиты здоровья населения и снижения уровня или ослабления воздействия на него сырости и плесени в помещениях.
Настоящий отчет ВОЗ включает два отчета о совещаниях экспертов, которые были проведены в контексте настоящего проекта. Первый отчет о совещании включает краткий обзор технических действий и мер вмешательства для борьбы с сыростью и плесенью, которые были представлены в виде тематических исследований, выполненных в ряде стран. Он включает ряд рекомендаций относительно хорошей технической практики, используемой для предупреждения, уменьшения или устранения сырости и плесени. Второй отчет о совещании включает стратегические рекомендации и определяет потенциальные пути для осуществления мер международными, национальными и местными органами с целью предупреждения, уменьшения или устранения сырости и плесени. Он позволит лицам, определяющим политику и принимающим ответственные решения, определить надлежащие меры для поддержки и пропаганды в области защиты здоровья населения и даст им необходимые примеры и руководство для осуществления мер в области политики и нормативного регулирования.
Настоящий отчет дополняет документ ВОЗ «Руководство ВОЗ по качеству воздуха в помещениях: сырость и плесень» и включает рекомендации относительно действий для обеспечения условий, рекомендуемых в документе ВОЗ.
Cкачиваний с 08.10.2009:
1446