Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 2421 документов из 117 категорий

Электронных версий документов: 3224

Из них:
на английском языке: 2067
на русском языке: 1157

Просмотров документов с 08.10.2009: 3039951

Скачиваний документов с 08.10.2009: 2564499
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 3484

Просмотров с 08.10.2009:
87
Год издания:
2009
Заглавие (русс.):
Десятилетняя деятельность по развитию экологически устойчивого и здорового транспорта в Европе: важнейшие достижения и дальнейшие действия
Заглавие (англ.):
Ten years’ work towards sustainable and healthy transport in Europe: key achievements and the way forward
Место издания (русс.):
Европейское региональное бюро ВОЗ. Копенгаген
Место издания (англ.):
WHO Regional Office for Europe. Copenhagen
Язык текста:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Количество страниц:
4
Реферат (русс.):
Быстрый рост дорожного транспорта в Европейском регионе, имевший место в последние десятилетия, с одной стороны, способствовал экономическому развитию и интеграции, а с другой стороны, сопровождался такими негативными явлениями для здоровья и окружающей среды, как транспортные заторы, дорожно-транспортные происшествия, загрязнение воздуха, шум, увеличение выбросов парниковых газов и усиление проблемы сидячего образа жизни. Негативные последствия транспорта для здоровья и окружающей среды затрагивают большую часть населения, а не только пользователей транспортных средств.

Возрастающая в европейских странах обеспокоенность и взятые ими обязательства по обеспечению большей интеграции стратегий в области окружающей среды, здоровья и транспорта привели к созданию ряда стратегических платформ, помогающих им принимать меры для развития экологически устойчивого и здорового транспорта. В 2002 г. эти платформы были объединены в рамках Общеевропейской программы по транспорту, окружающей среде и охране здоровья (ОПТОСОЗ), управление которой осуществляется совместно Европейским региональным бюро ВОЗ и Европейской экономической комиссией Организации Объединенных Наций (ЕЭК ООН).

В последние 10 лет во многих странах разработаны стратегии и программы по улучшению мер защиты окружающей среды и здоровья в рамках транспортного сектора, особенно в западной части Региона. Реформирование политики в этом направлении имело менее выраженные темпы в ряде стран с низким и средним уровнем доходов, где целям экономического возрождения страны уделялся больший приоритет, чем экологическим целям. Наблюдающиеся тенденции показывают, что в целом для решения задач, связанных с созданием экологически устойчивых, доступных и жизнеспособных городов, необходимы инновационные подходы и решения.
Cкачиваний с 08.10.2009:
46