Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 2382 документов из 117 категорий

Электронных версий документов: 3147

Из них:
на английском языке: 2020
на русском языке: 1127

Просмотров документов с 08.10.2009: 2971520

Скачиваний документов с 08.10.2009: 2513525
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 3288

Просмотров с 08.10.2009:
284
Год издания:
2012
Заглавие (русс.):
Национальные программы по ликвидации заболеваний, связанных с асбестом: обзор и оценка
Заглавие (англ.):
National programmes for elimination of asbestos-related diseases: review and assessment
Место издания (русс.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Место издания (англ.):
WHO Regional Office for Europe. Copenhagen
Язык текста:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Количество страниц:
52
Реферат (русс.):
В июне 2011 г. Европейский центр ВОЗ по окружающей среде и охране здоровья (Бонн) провел совещание представителей некоторых государств-членов и международных экспертов по совместному выполнению принятого на Пармской конференции обязательства в отношении обеспечения контролируемого использования асбеста. Краткое обследование, проведенное ВОЗ перед совещанием, показало, что по состоянию на 2011 г. из 53-х государств-членов Европейского региона более чем в 30 странах запрещены все типы асбеста. В соответствии с форматом, предложенным ВОЗ, было представлено положение дел в странах в отношении стратегий обеспечения контролируемого использования асбеста. В государствах-членах ЕС использование всех форм асбеста было запрещено в 90-е годы прошлого столетия и в начале 2000-х годов. Участниками было признано, что, в отличие от государств-членов ЕС, в новых независимых государствах, ранее входивших в состав Советского Союза, и в странах Юго-Восточной Европы уровень осведомленности об опасных факторах, создаваемых асбестом, низок, а стратегии обеспечения контролируемого использования асбеста слабы.

На совещании обсуждались точки зрения пациентов, лиц, работающих с асбестом, и медицинских работников относительно международных стратегий обеспечения контролируемого использования асбеста. Участники совещания утвердили выводы и рекомендации, касающиеся разработки национальных программ по ликвидации заболеваний, связанных с асбестом, в которых определены дальнейшие шаги и этапы совместного выполнения принятых на Пармской конференции обязательств, касающихся разработки политики в отношении асбеста. В приложениях к настоящему отчету о совещании содержится полезная информация для лиц, вырабатывающих политику в государствах-членах, которая была представлена на совещании временными советниками ВОЗ: научные данные о причинно-следственной связи между хризотиловым асбестом и заболеваниями, связанными с асбестом, рекомендации ВОЗ и МОТ, касающиеся ликвидации заболеваний, связанных с асбестом, и обзор более безопасных заменителей асбестовых материалов.
Cкачиваний с 08.10.2009:
293