Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 2828 документов из 117 категорий

Электронных версий документов: 3953

Из них:
на английском языке: 2558
на русском языке: 1395

Просмотров документов с 08.10.2009: 3691768

Скачиваний документов с 08.10.2009: 2970890
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 3913

Просмотров с 08.10.2009:
79
Год издания:
2023
Заглавие (русс.):
Декларация Седьмой министерской конференции по окружающей среде и охране здоровья: Будапешт, Венгрия, 5–7 июля 2023 г.
Заглавие (англ.):
Declaration of the Seventh Ministerial Conference on Environment and Health: Budapest, Hungary 5–7 July 2023
Место издания (русс.):
Европейское региональное бюро ВОЗ. Копенгаген
Место издания (англ.):
WHO Regional Office for Europe. Copenhagen
Язык текста:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Количество страниц:
20
Реферат (русс.):
Министры и представители государств-членов Европейского региона Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ответственные за здравоохранение и защиту окружающей среды, собрались на Седьмой министерской конференции по окружающей среде и охране здоровья, организованной правительством Венгрии в Будапеште с 5 по 7 июля 2023 г., чтобы ускорить выполнение коллективного обязательства по укреплению здоровья людей, обеспечению процветания планеты и достижению устойчивого будущего.

Испытывая тревогу в связи с существенным и сохраняющимся бременем нездоровья, которое обусловлено экологическими факторами риска в Европейском регионе ВОЗ и ежегодно становится причиной не менее 1,4 млн. случаев преждевременной смерти, причем 569 тыс. из них связаны с загрязнением окружающего воздуха, а 154 тыс. – с загрязнением воздуха внутри помещений; будучи обеспокоены тем, что экологические риски способствуют возникновению каждого четвертого случая неинфекционных заболеваний во всем мире, включая онкологические, сердечно-сосудистые, респираторные и психические заболевания, а также влияют на распространение инфекционных заболеваний, и принимая во внимание резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН 76/300 о праве человека на чистую, здоровую и устойчивую окружающую среду, а также необходимость срочного выполнения существующих международных обязательств, касающихся здоровья, окружающей среды, климата и биоразнообразия, а также соответствующих резолюций Всемирной ассамблеи здравоохранения и Европейского регионального комитета ВОЗ, включая Европейскую программу работы на 2020–2025 гг. «Совместные действия для улучшения здоровья жителей Европы» приняли Декларация Седьмой министерской конференции по окружающей среде и охране здоровья.
Cкачиваний с 08.10.2009:
88