Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 2564 документов из 117 категорий

Электронных версий документов: 3501

Из них:
на английском языке: 2240
на русском языке: 1261

Просмотров документов с 08.10.2009: 3232230

Скачиваний документов с 08.10.2009: 2741082
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 3600

Просмотров с 08.10.2009:
93
Год издания:
2019
Заглавие (русс.):
Общественное здравоохранение и массовые мероприятия: основные соображения
Заглавие (англ.):
Public health for mass gatherings: key considerations
Место издания (русс.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Место издания (англ.):
World Health Organization. Geneva
Язык текста:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Количество страниц:
182
Реферат (русс.):
В настоящем документе представлены ключевые вопросы, которые необходимо учитывать при разработке и осуществлении планов оповещения и реагирования, а также оперативных планов в области общественного здравоохранения в связи с массовыми мероприятиями. В документе изложены методы для оценки потребностей, связанных с массовыми мероприятиями, определения способности существующих систем удовлетворять такие потребности и, в случае необходимости, изменения и укрепления этих систем. В документе приведены рекомендации по профилактике, выявлению и ведению инцидентов в области общественного здравоохранения, а также по интеграции в процесс планирования массовых мероприятий всего комплекса руководящих принципов в области общественного здравоохранения. В документе рассматривается ряд различных видов массовых мероприятий и приводятся тематические исследования деятельности по этому вопросу, а также вспомогательные документы и дополнительные ресурсы в поддержку содержащейся в настоящем документе информации.

Этот документ был разработан в первую очередь для специалистов в области общественного здравоохранения, а также для ключевых лиц, ответственных за разработку политики, специалистов в области планирования и руководящего персонала. Помимо специалистов из сектора здравоохранения, настоящий документ будет также полезен для многих других учреждений, обеспечивающих благоприятные для здоровья населения последствия массовых мероприятий. Кроме того, настоящий документ должен стать ценным ресурсом для организаторов и руководителей событий, персонала служб экстренной помощи, государственных органов и любых организаций или частных лиц, принимающих участие в подготовке и проведении массовых мероприятий.
Cкачиваний с 08.10.2009:
41