Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 2500 документов из 117 категорий

Электронных версий документов: 3384

Из них:
на английском языке: 2163
на русском языке: 1221

Просмотров документов с 08.10.2009: 3145831

Скачиваний документов с 08.10.2009: 2662219
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 3217

Просмотров с 08.10.2009:
471
Год издания:
2019
Заглавие (русс.):
Обзор существующих количественных и качественных методов для оценки реализации принципа охвата всех этапов жизни в рамках стратегий общественного здравоохранения на национальном уровне
Заглавие (англ.):
What quantitative and qualitative methods have been developed to measure the implementation of a life-course approach in public health policies at the national level?
Авторы (под ред.) (русс.):
Chandni Maria Jacob, Cyrus Cooper, Janis Baird, Mark Hanson
Авторы (под ред.) (англ.):
Chandni Maria Jacob, Cyrus Cooper, Janis Baird, Mark Hanson
Место издания (русс.):
Европейское региональное бюро ВОЗ. Копенгаген
Место издания (англ.):
WHO Regional Office for Europe. Copenhagen
Язык текста:
  • английский (english)
Количество страниц:
50
Реферат (русс.):
Подход к обеспечению здоровья и благополучия c позиций охвата всех этапов жизни стал основополагающим компонентом формирования политики в области здравоохранения. В принятой в 2015 г. Минской декларации государства-члены Европейского региона ВОЗ заявили о своей решимости более широко применять принцип охвата всех этапов жизни в рамках стратегий здравоохранения. При этом в Регионе еще не выработан комплекс мер по реализации принципа охвата всех этапов жизни и отсутствует план мониторинга и оценки такой реализации. Результаты данного предварительного анализа указали на отсутствие литературных источников, в которых особое внимание уделялось бы оценке реализации принципа охвата всех этапов жизни.

В докладе представлены рекомендации по итогам исследований, посвященных применению принципа охвата всех этапов жизни в рамках национальных стратегий и мероприятий общественного здравоохранения; эти рекомендации помогут лицам, формирующим политику, в разработке системы оценки. Так, государства-члены, применяющие принцип охвата всех этапов жизни в своих стратегиях на популяционном уровне, могут представлять информацию о существующих мероприятиях, охватывающих ключевые этапы жизни, пользуясь действующими системами проведения опросных исследований и собираемыми на плановой основе количественными данными. В идеале система мониторинга и оценки, которая будет разработана для государств-членов, должна опираться на сбор данных лонгитюдным методом на протяжении различных этапов жизни людей.
Cкачиваний с 08.10.2009:
182