Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 2110 документов из 115 категорий

Электронных версий документов: 2701

Из них:
на английском языке: 1735
на русском языке: 966

Просмотров документов с 08.10.2009: 2387791

Скачиваний документов с 08.10.2009: 1526814
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 3136

Просмотров с 08.10.2009:
136
Год издания:
2018
Заглавие (русс.):
Роль организаций общественного здравоохранения в решении вопросов охраны здоровья населения в Европе, включая проблемы ожирения, алкоголизма и устойчивости к противомикробным препаратам
Заглавие (англ.):
The role of public health organizations in addressing public health problems in Europe: The case of obesity, alcohol and antimicrobial resistance
Место издания (русс.):
Европейское региональное бюро ВОЗ / Европейская Обсерватория по системам и политике здравоохранения
Место издания (англ.):
WHO Regional Office for Europe / European Observatory for Health Systems and Policies
Язык текста:
  • английский (english)
Количество страниц:
104
Реферат (русс.):
Повышение уровней ожирения (в том числе среди детей), продолжающееся пагубное употребление алкоголя и нарастающая угроза развития устойчивости к противомикробным препаратам (УПП) входят в число наиболее заметных современных проблем охраны здоровья народов, населяющих Европейский регион. Несмотря на то, что их масштаб варьирует от страны к стране, все они стараются найти такие политические альтернативы, которые бы сдерживали эти угрозы общественному здоровью.

Ясно, что организации общественного здравоохранения обязаны играть свою роль в тех или иных ответных мерах, и поэтому нужны межсекторальные действия вне системы здравоохранения. Не столь очевидной, тем не менее, представляется функция организаций общественного здравоохранения, которую они в настоящее время выполняют в поиске решения этих проблем.

Именно этот пробел и должно восполнить настоящее издание. В его основе лежат подробные доклады стран, поступившие из девяти европейских государств (Англии, Германии, Италии, Нидерландов, Польши, Республики Молдова, Словении, Франции и Швеции), о вовлечении организаций общественного здравоохранения в процесс поиска решения проблем ожирения, алкоголизма и устойчивости к противомикробным препаратам. В этих докладах анализируются полномочия и влияние организаций общественного здравоохранения в сравнении с другими основными действующими субъектами на всех этапах цикла выработки политики (определение проблемы и ее официальное признание, формулирование политики, процесс принятия решений, аспекты внедрения и проведение мониторинга и оценки).

Сравнительный анализ ситуации в разных странах имеет целью провести оценку вовлеченности организаций общественного здравоохранения в девяти охваченных странах. Он характеризует масштаб проблемы, описывает ответные меры в сфере политики и рассматривает роль организаций общественного здравоохранения в поиске решения вышеперечисленных трех проблем общественного здоровья.

Это исследование является результатом тесного сотрудничества между Европейской обсерваторией по системам и политике здравоохранения и Отделом систем здравоохранения и охраны общественного здоровья Европейского регионального бюро ВОЗ.
Cкачиваний с 08.10.2009:
29