Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 2548 документов из 117 категорий

Электронных версий документов: 3464

Из них:
на английском языке: 2216
на русском языке: 1248

Просмотров документов с 08.10.2009: 3191209

Скачиваний документов с 08.10.2009: 2710551
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 3419

Просмотров с 08.10.2009:
247
Год издания:
2020
Заглавие (русс.):
Оценка национального потенциала для профилактики и контроля неинфекционных заболеваний. Отчет о глобальном исследовании 2019 г.
Заглавие (англ.):
Assessing national capacity for the prevention and control of noncommunicable diseases: report of the 2019 global survey
Место издания (русс.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Место издания (англ.):
World Health Organization. Geneva
Язык текста:
  • английский (english)
Количество страниц:
101
Реферат (русс.):
Примерно 20 лет назад ВОЗ провела первое исследование потенциала стран в области борьбы с неинфекционными заболеваниями (НИЗ), задачей которого была оценка возможности стран по борьбе с растущим бременем НИЗ и создание ответных мер. Хотя это исследование было достаточно ограниченным, в нем были рассмотрены многие ответные меры, показавшие свою эффективность, и дана предварительная оценка ситуации. С этого времени НИЗ приобрели большое значение в повестке дня общественного здравоохранения и в настоящее время являются причиной большинства случаев смерти в мире, большая часть которых приходится на страны с низким и средним доходом.

За последние 20 лет были проведены три совещания по НИЗ в ООН, также был разработан Глобальный план действий по НИЗ, который поставил задачу не только снизить смертность от от этих заболеваний, но также снизить бремя их основных факторов риска и укрепить системы здравоохранения в этой области. Недавно саммит ООН по Целям Устойчивого развития принял Цель 1 Устойчивого развития на 2030 год. Она включает снижение преждевременной смертности от НИЗ, снижение факторов риска НИЗ, таких как употребление алкоголя и табака и достижение всеобщего охвата населения услугами здравоохранения к 2030 году.

В представленном отчете дана оценка действий стран по широкому кругу вопросов, связанных с НИЗ, а также какие действия следует предпринять на национальном уровне для усиления возможностей стран в борьбе НИЗ. В документе обобщены результаты исследований в области НИЗ, отмечены направления, в которых достигнуты наибольшие успехи, выделены направления, в которых требуются более активные действия.
Cкачиваний с 08.10.2009:
62