Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 2561 документов из 117 категорий

Электронных версий документов: 3496

Из них:
на английском языке: 2237
на русском языке: 1259

Просмотров документов с 08.10.2009: 3231728

Скачиваний документов с 08.10.2009: 2740399
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 3563

Просмотров с 08.10.2009:
141
Год издания:
2018
Заглавие (русс.):
Какие количественные и качественные методы для оценки степени жизнестойкости местных сообществ перед угрозами для здоровья были разработаны на национальном и местном уровне?
Заглавие (англ.):
What quantitative and qualitative methods have been developed to measure health-related community resilience at a national and local level?
Авторы (под ред.) (русс.):
Jane South, Rebecca Jones, Jude Stansfield, Anne-Marie Bagnall
Авторы (под ред.) (англ.):
Jane South, Rebecca Jones, Jude Stansfield, Anne-Marie Bagnall
Место издания (русс.):
Европейское региональное бюро ВОЗ. Копенгаген
Место издания (англ.):
WHO Regional Office for Europe. Copenhagen
Язык текста:
  • английский (english)
Количество страниц:
48
Реферат (русс.):
Жизнестойкость местных сообществ – это способность сообществ и групп адаптироваться к внешним стрессорным факторам и благополучно противостоять им. Использование концепции формирования жизнестойких сообществ в качестве стратегии охраны здоровья населения требует проведения оценки личных и коллективных возможностей членов этих сообществ и факторов их уязвимости.
Авторы доклада проводят анализ того, какие количественные и качественные методы можно использовать для оценки степени жизнестойкости местных сообществ перед угрозами для здоровья на национальном и местном уровнях. Фактические данные, полученные в рамках экспресс-обзора 22 исследований, указали на целый ряд методологических трудностей. Стратегии оценки, в основном заимствованные из сферы формирования жизнестойкости сообществ перед стихийными бедствиями, включают механизмы, применяемые на уровне населения в целом, инструменты оценки с использованием смешанных методов, а также качественные и партиципаторные ситуационные исследования.
Главные выводы доклада сводятся к тому, что оценка степени жизнестойкости местных сообществ перед угрозами для здоровья должна охватывать многочисленные аспекты (экономические, социальные, медицинские, политические, экологические и связанные с наличием необходимых навыков) и принимать во внимание местные условия и ресурсы. В докладе предлагаются три этапа выработки политики: формирование набора ключевых показателей для сбора данных о жизнестойкости сообществ, создание учебной сети для обмена знаниями и методологическими инструментами и разработка комплексной системы оценки.
Cкачиваний с 08.10.2009:
3