Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 2561 документов из 117 категорий

Электронных версий документов: 3496

Из них:
на английском языке: 2237
на русском языке: 1259

Просмотров документов с 08.10.2009: 3220205

Скачиваний документов с 08.10.2009: 2735733
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 1370

Просмотров с 08.10.2009:
49
Год издания:
2012
Заглавие (русс.):
Стратегия проведения исследований в области политики и систем здравоохранения: изменение мышления
Заглавие (англ.):
Strategy on health policy and systems research: changing the mindset
Место издания (русс.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Место издания (англ.):
World Health Organization. Geneva
Язык текста:
  • английский (english)
Количество страниц:
36
Реферат (русс.):
В ноябре 2010 г. более 1200 различных заинтересованных сторон, занимающихся исследованиями в области здравоохранения, политики, финансирования, внедрения и гражданского общества впервые собрались в Монтре, Швейцария (на Первом глобальном симпозиуме по исследованиям систем здравоохранения), чтобы обсудить важную роль и вклад исследований в области политики и систем здравоохранения в процессе принятия решений. Они призвали к разработке Стратегии по проведению исследований в области политики и систем здравоохранения для пропаганды более широкого сбора и использования научных данных по этому направлению и обоснования необходимости вложения инвестиций в эту важнейшую область исследований. Всемирная организация здравоохранения взяла на себя ведущую роль в разработке этой Стратегии, основанной на надежных научных данных, используя опыт многочисленных заинтересованных сторон в прозрачном, инклюзивном и основанном на широком участии подходе. С этой целью была создана международная консультативная группа из 29 членов, состоящая из руководителей научных исследований и политиков.

Этот документ является первой в истории Глобальной стратегией по исследованиям в области политики и систем здравоохранения. Стратегия преследует три широкие цели. Во-первых, она стремится объединить представителей исследовательского сообщества с лицами, принимающими решения, и соединить различные дисциплины исследований, которые генерируют знания для информирования и укрепления систем здравоохранения. Она предназначена для политиков на всех уровнях систем здравоохранения – от представителей национальных систем здравоохранения до передовых поставщиков медицинских услуг, и направлена на то, чтобы сделать такие исследования все более ориентированными на актуальные проблемы и отвечающими на потребности систем здравоохранения 21 века.
Cкачиваний с 08.10.2009:
2