Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 2548 документов из 117 категорий

Электронных версий документов: 3460

Из них:
на английском языке: 2214
на русском языке: 1246

Просмотров документов с 08.10.2009: 3189163

Скачиваний документов с 08.10.2009: 2705519
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 3470

Просмотров с 08.10.2009:
209
Год издания:
2020
Заглавие (русс.):
Руководство ВОЗ по обследованию заболеваний уха и нарушения слуха
Заглавие (англ.):
WHO ear and hearing: survey handbook
Место издания (русс.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Место издания (англ.):
World Health Organization. Geneva
Язык текста:
  • английский (english)
Количество страниц:
89
Реферат (русс.):
Достоверные, стандартизированные, основанные на материалах популяционных обследований данные о распространенности и причинах глухоты и потери слуха являются недостаточными, особенно в странах с низким и средним уровнем дохода.

Информация о причинах и распространенности потери слуха имеет важное значение для повышения осведомленности государств-членов ВОЗ об этой проблеме, а также для разработки соответствующих стратегий общественного здравоохранения для ее решения. С 1999 г. рекомендации ВОЗ по обследованию уха и нарушений слуха используются рядом стран для проведения эпидемиологических исследований, направленных на оценку распространенности, профиля и причин потери слуха. Однако, ввиду многочисленных достижений в области диагностических технологий за период после 1999 г., было решено пересмотреть существующий протокол, включая его методологию, методы оценки и программное обеспечение для ввода и анализа данных.

Это руководство является результатом этого пересмотра и содержит рекомендации по планированию и проведению обследований потери слуха, включая информацию о возможных инструментах сбора данных. Руководство призвано дать возможность государствам, особенно с низким и средним уровнем дохода, собирать данные путем планирования и проведения эпидемиологических обследований на основе популяционных материалов.

Главные виды использования собранных данных:
1 – предоставление точной картины распространенности потери слуха в конкретной стране или регионе внутри страны (например, штат);
2 – предоставление обзора наиболее распространенных вероятных причин глухоты и потери слуха в районе исследования;
3 – оценка глобальной и региональной распространенности и тенденций.

Использование этого руководства поможет обеспечить сопоставимость данных, собранных в ходе исследований, проведенных в различных странах. Это облегчит оценку глобальной распространенности и изучение тенденций потери слуха за последнее время.
Cкачиваний с 08.10.2009:
231