Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 2828 документов из 117 категорий

Электронных версий документов: 3953

Из них:
на английском языке: 2558
на русском языке: 1395

Просмотров документов с 08.10.2009: 3691871

Скачиваний документов с 08.10.2009: 2970926
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 3662

Просмотров с 08.10.2009:
265
Год издания:
2021
Заглавие (русс.):
Общие медицинские потребности беженцев и мигрантов: обзор литературы
Заглавие (англ.):
Common health needs of refugees and migrants: literature review
Место издания (русс.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Место издания (англ.):
World Health Organization. Geneva
Язык текста:
  • английский (english)
Количество страниц:
32
Реферат (русс.):
У беженцев и мигрантов, как и у других людей, есть основное право человека на наивысший достижимый уровень здоровья. Тем не менее, у них также могут быть особые потребности в области здравоохранения и уязвимости, в том числе последствия опасного миграционного путешествия, и им требуется эффективная помощь, учитывающая их культурные особенности и потребности в физическом и психическом здоровье. Но на практике эти потребности слишком часто не удовлетворяются. Многие выходцы из стран и сообществ, затронутых войной, конфликтами и экономическим кризисом, ведут тяжелую и незащищенную жизнь на задворках тех стран, в которые они прибыли, сталкиваясь с дискриминацией, нищетой и плохим жильем, образованием и работой. Беженцы и мигранты могут сталкиваться с изоляцией, стигматизацией и дискриминацией, а также с серьезными проблемами при получении медицинской помощи, включая языковые и культурные различия и ограниченный доступ к медицинским услугам.

Все страны нуждаются в надежных и устойчивых медицинских услугах хорошего качества, способных удовлетворить потребности всего населения, включая тех, кто может быть уязвимым, например беженцев и мигрантов. Национальная политика в области здравоохранения и соответствующие законодательные и финансовые структуры должны способствовать реализации права мигрантов на здоровье, рассматривая здоровье как объединяющую силу в обществе. Укрепление потенциала и охвата услугами здравоохранения является глобальным приоритетом, особенно в свете пандемии COVID-19. Системы здравоохранения принимающих стран должны учитывать то, что мигранты не всегда владеют языком той страны, где они остановились, и реагировать на их проблемы со здоровьем на протяжении всей жизни, включая неинфекционные и инфекционные заболевания, а также травмы, полученные в результате травм и насилия. Женщины и девочки подвергаются риску сексуального и других форм гендерного насилия, жестокого обращения и торговли людьми. Они должны иметь доступ к услугам и правам в области сексуального и репродуктивного здоровья. Дети без родителей особенно уязвимы и нуждаются в особом внимании.

Этот обзор литературы основан на рецензируемых исследованиях для выявления основных данных об общих потребностях беженцев и мигрантов в области здравоохранения и ответных мерах, имеющих отношение к их здоровью, в различных контекстах и клинических условиях. В отчете конкретно рассматриваются препятствия и проблемы, которые могут помешать беженцам и мигрантам получить доступ к медицинской помощи, и он предназначен для поддержки стран в наращивании потенциала и устойчивости систем здравоохранения для предоставления качественных медицинских услуг, ориентированных на нужды людей, для всех, в том числе для беженцев и мигрантов.
Cкачиваний с 08.10.2009:
4