Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 2113 документов из 115 категорий

Электронных версий документов: 2705

Из них:
на английском языке: 1738
на русском языке: 967

Просмотров документов с 08.10.2009: 2398080

Скачиваний документов с 08.10.2009: 1534034
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 2609

Просмотров с 08.10.2009:
607
Год издания:
2016
Заглавие (русс.):
Укрепление права на здоровье: жизненно важная роль законодательства
Заглавие (англ.):
Advancing the right to health: the vital role of law
Авторы (под ред.) (русс.):
Профессор Roger Magnusson
Авторы (под ред.) (англ.):
Professor Roger Magnusson
Место издания (русс.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Место издания (англ.):
World Health Organization. Geneva
Язык текста:
  • английский (english)
Количество страниц:
331
Реферат (русс.):
В новом докладе, подготовленном ВОЗ в сотрудничестве с Международной организацией правового развития (МОПР), Сиднейским университетом и Джорджтаунским университетом в Вашингтоне, округ Колумбия, показано, как с помощью законодательства можно добиться многочисленных важных изменений в области общественного здравоохранения. В докладе приводятся результаты целевых исследований в разных странах мира, которые демонстрируют, как законы способствуют улучшению здоровья и укреплению безопасности людей, и предоставляют странам возможность учиться на опыте других стран.
На глобальном уровне Международные медико-санитарные правила ВОЗ и Рамочная конвенция по борьбе против табака обеспечивают правовые рамки для реагирования на чрезвычайные ситуации в области общественного здравоохранения и глобальную табачную эпидемию. Но из-за неспособности некоторых стран выполнять их требования миру угрожают потенциальные катастрофические вспышки болезней и долговременные расходы, а также последствия курения для здоровья.
«Одним из самых полезных аспектов этого доклада является то, что он связывает права человека с неотложными задачами в области общественного здравоохранения, - заявил Дэвид Паттерсон (David Patterson), руководитель программы МОПР по вопросам законодательства в области здравоохранения. – Этот подход, основанный на недискриминации, участии, транспарентности и подотчетности, позволяет наилучшим образом обеспечить надлежащие и устойчивые ответные меры на местах».
Cкачиваний с 08.10.2009:
239