Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 2500 документов из 117 категорий

Электронных версий документов: 3384

Из них:
на английском языке: 2163
на русском языке: 1221

Просмотров документов с 08.10.2009: 3140476

Скачиваний документов с 08.10.2009: 2658055
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 3610

Просмотров с 08.10.2009:
74
Год издания:
2021
Заглавие (русс.):
Краткое руководство TAP: Практическое пособие по осуществлению процесса адаптации программ по борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам (‎TAP)‎
Заглавие (англ.):
The TAP quick guide: a practical handbook for implementing tailoring antimicrobial resistance programmes
Место издания (русс.):
Европейское региональное бюро ВОЗ. Копенгаген
Место издания (англ.):
WHO Regional Office for Europe. Copenhagen
Язык текста:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Количество страниц:
59
Реферат (русс.):
Это краткое руководство по адаптации программ по борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам (‎TAP)‎ разработано для оказания помощи государствам-членам в инициировании и реализации проектов, направленных на борьбу с распространением устойчивости к противомикробным препаратам (‎УПП)‎ в их странах. УПП – сложная проблема, на обострение и распространение которой влияют многие факторы, затрудняющие ее решение.

Краткое руководство TAP разработано с целью оказания помощи национальным рабочим группам TAP в использовании поведенческого подхода для определения подходящих и осуществимых вмешательств, позволяющих начать борьбу с УПП в их контекстах.

Краткое руководство содержит сжатое изложение проблемы УПП и процесса TAP и пошагово знакомит пользователей со следующими пятью этапами этого процесса: оценка осуществимости вмешательств, формирование базового понимания проблем, приоритизация подлежащих рассмотрению тем, разработка стратегий, а также реализация и оценка вмешательств.

Содержание краткого руководства основано на более подробном практическом пособии TAP, которое будет доступно в ближайшее время. К краткому руководству прилагается инструментарий TAP с упражнениями и инструментами, помогающими на каждом этапе разработки проекта.
Cкачиваний с 08.10.2009:
42