Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 2421 документов из 117 категорий

Электронных версий документов: 3224

Из них:
на английском языке: 2067
на русском языке: 1157

Просмотров документов с 08.10.2009: 3039885

Скачиваний документов с 08.10.2009: 2564468
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 3411

Просмотров с 08.10.2009:
252
Год издания:
2020
Заглавие (русс.):
Руководство для национальных справочных лабораторий. Глобальная система надзора за устойчивостью к противомикробным препаратам (GLASS)
Заглавие (англ.):
GLASS Guidance for national reference laboratories. Global Antimicrobial Resistance and Use Surveillance System (GLASS)
Место издания (русс.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Место издания (англ.):
World Health Organization. Geneva
Язык текста:
  • английский (english)
Количество страниц:
21
Реферат (русс.):
Эпиднадзор за устойчивостью к противомикробным препаратам требует надежного микробиологического анализа клинических образцов; национальные справочные лаборатории (НСЛ) играют основную роль в выполнении этих задач.

Важной задачей НСЛ является разработка рекомендаций для клинических лабораторий в системе надзора, а также национальных стандартов и протоколов для микробиологического анализа. НСЛ работают совместно с национальным координационным центром по контролю за устойчивостью к противомикробным препаратам и определяют стратегии надзора. Лаборатории имеют большое значение для информирования о распространении устойчивости к противомикробным препаратам и обеспечивают своевременное принятие мер профилактики и контроля.

НСЛ играют ключевую роль в общественном здравоохранении при диагностике ряда заболеваний. В данном руководстве основное внимание уделяется функциям НСЛ по национальному надзору над устойчивостью к противомикробным препаратам.

Подробно рассмотрены различные функции НСЛ, в том числе изучение механизмов устойчивости, верификация тестов, методика сбора и анализа данных, методы обучения.
Страны могут использовать данное руководство для создания и укрепления НСЛ в системе общественного здравоохранения. Повышение лабораторного потенциала и более точное диагностическое тестирование укрепят глобальный эпиднадзор над устойчивостью к противомикробным препаратам.
Скачать англ. версию:
Cкачиваний с 08.10.2009:
61