Поиск по каталогу
Статистика каталога
Электронных версий документов: 4272
Из них:
на английском языке: 2779
на русском языке: 1493
Просмотров документов с 08.10.2009: 4161903
Скачиваний документов с 08.10.2009: 3283139
Авторизация
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.
Запись №: 2782
Просмотров с 08.10.2009:
841
Год издания:
2011
Заглавие (русс.):
Европейский стратегический план действий по проблеме устойчивости к антибиотикам
Заглавие (англ.):
European strategic action plan on antibiotic resistance 2011–2016
Место издания (русс.):
Европейское региональное бюро ВОЗ. Копенгаген
Место издания (англ.):
WHO Regional Office for Europe. Copenhagen
Язык текста:
- русский (russian)
- английский (english)
Количество страниц:
13
Реферат (русс.):
Европейский стратегический план действий по проблеме устойчивости к антибиотикам был принят Европейским региональным комитетом ВОЗ в 2011 г.: "Не принять меры сегодня – нечем будет лечить завтра!" Применение антимикробных средств, особенно чрезмерное и неправильное, часто ведет к адаптации микроорганизмов за счет мутаций, генетической рекомбинации и селекции, в результате чего лекарственно-устойчивые штаммы могут становиться доминирующими на популяционном уровне, в лечебных учреждениях или в окружающей среде. В Европейском регионе ВОЗ развитие устойчивости к антибиотикам также осложняет лечение широкого ряда распространенных инфекций в амбулаторных учреждениях, таких как респираторные инфекции и инфекции мочевых путей, инфекции, передаваемые половым путем, или инфекции, передаваемые через пищу и воду. В ряде стран использование антибиотиков в ветеринарии, в животноводстве для нужд производства пищевых продуктов и в
сельском хозяйстве превышает уровни их использования у людей, что является дополнительным фактором, влияющим на возникновение резистентных микроорганизмов, которые легко могут распространяться среди людей, животных, продуктов и в окружающей среде.
сельском хозяйстве превышает уровни их использования у людей, что является дополнительным фактором, влияющим на возникновение резистентных микроорганизмов, которые легко могут распространяться среди людей, животных, продуктов и в окружающей среде.
Скачать русс. версию:
Скачать англ. версию:
Cкачиваний с 08.10.2009:
746