Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 2908 документов из 117 категорий

Электронных версий документов: 4088

Из них:
на английском языке: 2651
на русском языке: 1437

Просмотров документов с 08.10.2009: 3869793

Скачиваний документов с 08.10.2009: 3055109
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 3720

Просмотров с 08.10.2009:
395
Год издания:
2022
Заглавие (русс.):
Глобальная система квалификаций и результатов для всеобщего охвата услугами здравоохранения
Заглавие (англ.):
Global competency and outcomes framework for universal health coverage
Место издания (русс.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Место издания (англ.):
World Health Organization. Geneva
Язык текста:
  • английский (english)
Количество страниц:
95
Реферат (русс.):
Для достижения коллективного обязательства по обеспечению всеобщего охвата услугами здравоохранения к 2030 г. необходимы кадры здравоохранения, способные оказывать весь спектр основных медицинских услуг.

Обучение, основанное на получении квалификации, является наиболее эффективным подходом к обеспечению готовности к практической деятельности. В условиях реагирования на пандемию COVID-19 и восстановления после нее у государств-членов есть возможность инвестировать в повышение квалификации медицинских работников, что принесет положительный эффект в виде здоровья населения, глобальной безопасности в области здравоохранения, экономических возможностей и гендерного равенства.

Настоящая Глобальная система квалификаций и результатов для всеобщего охвата услугами здравоохранения адресована государствам-членам и их учебным заведениям, чтобы помочь в определении результатов обучения работников здравоохранения; интегрировать эти квалификации в образовательные программы; установить стандарты для практической деятельности и создать инструменты для оценки эффективности, ориентированные на стандарты качества по оказанию медицинских услуг, отвечающих потребностям населения в области здравоохранения. В этом документе ВОЗ излагает свой рекомендуемый подход к результатам обучения медицинских работников на основе получения квалификации.
Cкачиваний с 08.10.2009:
18