Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 2517 документов из 117 категорий

Электронных версий документов: 3412

Из них:
на английском языке: 2182
на русском языке: 1230

Просмотров документов с 08.10.2009: 3159035

Скачиваний документов с 08.10.2009: 2680521
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 3486

Просмотров с 08.10.2009:
173
Год издания:
2020
Заглавие (русс.):
Неравенство в отношении здоровья и последствия пандемии COVID 19
Заглавие (англ.):
Health inequity and the effects of COVID 19
Место издания (русс.):
Европейское региональное бюро ВОЗ. Копенгаген
Место издания (англ.):
WHO Regional Office for Europe. Copenhagen
Язык текста:
  • английский (english)
Количество страниц:
43
Реферат (русс.):
Хотя вирус COVID-19 оказывает неизбирательное воздействие на население, риск заражения, серьезность воздействия на здоровье, а также социальные и экономические последствия пандемии ощущаются неодинаково. До пандемии COVID-19 между странами Европейского региона ВОЗ, а также внутри этих стран уже существовали значительные различия в состоянии здоровья населения, вызванные социально-экономическим неравенством.

Пандемия COVID-19 и меры по её сдерживанию усугубили эти проблемы и создали три новых направления, вызванных неравными социально-экономическими последствиями пандемии: (1) неравномерное воздействие на здоровье вируса COVID-19; (2) меры сдерживания COVID-19; (3) двойное воздействие, вызванное как неодинаковыми социально-экономическими последствиями COVID-19, так и несправедливостью в отношении здоровья, не связанной с COVID-19.

В данной публикации рассмотрена повестка по устранению как ранее существовавших, так и новых направлений уязвимости и несправедливости путем определения ключевых, связанных со здоровьем социально-экономических последствий пандемии COVID-19 и мер по её сдерживанию; а также рассмотрением возможностей смягчения этих последствий. Действия по восстановлению от пандемии и меры переходного периода согласуются с основными принципами социально-экономического реагирования ООН. Построение лучшего будущего без COVID-19 требует политических решений и действий, которые сократят неравенство, уязвимость и никого не оставят без помощи.
Cкачиваний с 08.10.2009:
21