Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 2500 документов из 117 категорий

Электронных версий документов: 3384

Из них:
на английском языке: 2163
на русском языке: 1221

Просмотров документов с 08.10.2009: 3141591

Скачиваний документов с 08.10.2009: 2658758
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 3463

Просмотров с 08.10.2009:
207
Год издания:
2020
Заглавие (русс.):
Непрерывное оказание основных услуг здравоохранения: оперативное руководство в контексте COVID-19. Временные рекомендации 1 июня 2020 г.
Заглавие (англ.):
Maintaining essential health services: operational guidance for the COVID-19 context interim guidance: interim guidance, 14 January 2021
Место издания (русс.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Место издания (англ.):
World Health Organization. Geneva
Язык текста:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Количество страниц:
56
Реферат (русс.):
Системы здравоохранения во всем мире сталкиваются с проблемой растущего спроса на услуги здравоохранения для людей с COVID-19. Эта проблема усугубляется страхом, стигматизацией, неправильной информацией и ограничениями на передвижение, которые препятствуют оказанию медицинской помощи в любых условиях. Когда системы здравоохранения перегружены и люди не имеют доступа к необходимой медицинской помощи, резко возрастает как прямая смертность, вызванная вспышками болезни, так и косвенная смертность от заболеваний, которые можно предотвращать и лечить. Для того чтобы люди своевременно обращались за медицинской помощью и соблюдали рекомендации в области общественного здравоохранения, крайне необходимо поддерживать доверие населения к системе здравоохранения, способной обеспечивать безопасное удовлетворение основных потребностей и контролировать риск распространения инфекции в медицинских учреждениях.

Настоящее руководство предназначено для поддержки осуществления на национальном, субнациональном и местном уровнях целенаправленных мер по реорганизации и поддержанию доступа к безопасным и высококачественным основным услугам здравоохранения. В нем излагаются меры по адаптации, необходимые для обеспечения безопасности людей и непрерывности оказания основных услуг здравоохранения в период реагирования на пандемию COVID-19. Руководство предназначено для лиц, принимающих решения, и руководителей на национальном и субнациональном уровнях.

В части 1 излагаются основные принципы и практические рекомендации в поддержку процесса принятия решений в целях обеспечения непрерывности оказания отдельных основных услуг здравоохранения с уделением особого внимания ключевым мерам, которые странам следует предусмотреть. В части 2 содержатся краткие разделы, в которых рассматриваются конкретные адаптационные меры и рекомендации для программ по вопросам жизненного цикла и болезней в контексте COVID-19. Эти разделы предназначены для использования в сочетании с существующими программными руководствами ВОЗ в этих областях и не заменяют их.
Скачать англ. версию:
Cкачиваний с 08.10.2009:
146