Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 2154 документов из 115 категорий

Электронных версий документов: 2769

Из них:
на английском языке: 1781
на русском языке: 988

Просмотров документов с 08.10.2009: 2495606

Скачиваний документов с 08.10.2009: 1617669
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 3228

Просмотров с 08.10.2009:
138
Год издания:
2019
Заглавие (русс.):
Нефармацевтические меры общественного здравоохранения по смягчению риска и последствий эпидемиологического и пандемического гриппа
Заглавие (англ.):
Non-pharmaceutical public health measures for mitigating the risk and impact of epidemic and pandemic influenza
Место издания (русс.):
Европейское региональное бюро ВОЗ. Копенгаген
Место издания (англ.):
WHO Regional Office for Europe. Copenhagen
Язык текста:
  • русский (russian)
Количество страниц:
128
Реферат (русс.):
Пандемии гриппа происходят с непредсказуемыми интервалами и являются причиной значительного уровня заболеваемости и смертности. Вирус гриппа легко передается от человека к человеку, в основном во время близкого контакта, и этот процесс очень сложно контролировать. На ранней стадии эпидемии или пандемии гриппа могут не сразу быть доступны нужные вакцины и достаточное количество противовирусных препаратов. Вмешательства нефармацевтического характера (НФВ) представляет собой единственный комплекс ответных мер, который несложно осуществить в любое время и в любой стране. Потенциальное воздействие НФВ на эпидемию или пандемию гриппа заключается в задержке проникновения пандемического вируса в популяцию; если началась эпидемия – в задержке пика эпидемии и его высоты; сокращении случаев инфицирования с помощью мер индивидуальной защиты или мер по контролю состояния окружающей среды, а также в снижении общего количества случаев инфицирования и, следовательно, общего количества тяжелых случаев.

В этом документе представлены рекомендации по применению НФВ во время будущих эпидемий и пандемий, основанные на существующих руководящих документах и самых последних научных данных. Конкретные рекомендации основаны на систематическом обзоре доказательств эффективности НФВ, включая меры индивидуальной защиты, меры по контролю состояния окружающей среды, меры по карантину и меры, касающиеся путешествий. Представленная здесь информация будет полезна для национальных органов власти, занимающихся разработкой или обновлением планов по смягчению последствий эпидемии или пандемии гриппа.

Данное руководство призвано оказать помощь при разработке и обновлении национальных планов по смягчению последствий эпидемии или пандемии гриппа на уровне местных сообществ. Рекомендации, включенные в это руководство, также будут интересны лицам, организациям, учреждениям и местным органам здравоохранения.
Cкачиваний с 08.10.2009:
57