Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 2828 документов из 117 категорий

Электронных версий документов: 3953

Из них:
на английском языке: 2558
на русском языке: 1395

Просмотров документов с 08.10.2009: 3692425

Скачиваний документов с 08.10.2009: 2971200
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 3975

Просмотров с 08.10.2009:
34
Год издания:
2022
Заглавие (русс.):
Система компетенций в области офтальмологической помощи
Заглавие (англ.):
Eye care competency framework
Место издания (русс.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Место издания (англ.):
World Health Organization. Geneva
Язык текста:
  • английский (english)
Количество страниц:
68
Реферат (русс.):
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признает фундаментальную роль офтальмологического персонала в улучшении результатов предоставления помощи для лечения глазных болезней. Нынешние специалисты по глазным болезням во всем мире сталкиваются с рядом проблем, на которые влияют местные условия, в том числе отсутствие полной интеграции в систему здравоохранения, ограниченный кадровый потенциал, несоответствие навыков специалистов потребностям населения и недостаточное качество оказания медицинской помощи, что мешает людям получать офтальмологическую помощь, в которой они нуждаются. Эти проблемы в сочетании с пробелами в существующих инструментах планирования и развития кадрового потенциала привели к тому, что медицинская помощь при болезнях глаз не полностью соответствуют потребностям населения.

Для решения некоторых из этих проблем ВОЗ разработала «Систему компетенций в области офтальмологической помощи» (ECCF) в качестве важнейшего инструмента, с помощью которого можно планировать и развивать необходимую подготовку специалистов в этой области. ECCF – это инструмент, который отражает ожидаемую или желаемую производительность офтальмологического персонала на всех уровнях оказания медицинской помощи от первичного до третичного, чтобы обеспечить непрерывность качественной помощи и комплексное предоставление услуг, отвечающих потребностям населения. Его следует использовать в качестве комплексного справочного инструмента для планирования и развития медицинского персонала, который является гибким и может применяться для удовлетворения потребностей. ECCF в дальнейшем можно использовать в качестве источника для руководства по практическим стандартам, протоколам и аттестациям.
Cкачиваний с 08.10.2009:
5