Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 2076 документов из 115 категорий

Электронных версий документов: 2624

Из них:
на английском языке: 1693
на русском языке: 931

Просмотров документов с 08.10.2009: 2346132

Скачиваний документов с 08.10.2009: 1490300
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 1252

Просмотров с 08.10.2009:
628
Год издания:
1997
Заглавие (русс.):
Стратегии профилактики слепоты в национальных программах
Заглавие (англ.):
Strategies for the prevention of blindness in national programmes
Место издания (русс.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Место издания (англ.):
World Health Organization. Geneva
Язык текста:
  • английский (english)
Количество страниц:
112
Реферат (русс.):
Данная книга представляет разностороннее руководство по разработке национальных программ профилактики слепоты и предназначена для лиц, принимающих решения в области здравоохранения в развивающихся странах. В книге содержится информация, полезная для широкого круга людей, которые потеряли зрение; лиц, зрение которых было существенно ухудшено из-за условий, которые можно было предотвратить, и для лиц, проблемы со зрением у которых можно вылечить. Национальные программы, основанные на подходах первичной медико-санитарной помощи, являются наиболее приемлемой стратегией для многих людей, которым могут помочь простые, недорогие и эффективные меры, предоставляемые квалифицированным медицинским персоналом.
Книга включает в себя 4 части. В первой части рассматривается концепция предотвратимой слепоты и показывается, как деятельность, организованная на национальном уровне и включающая в себя систематические мероприятия на уровне общины, может сделать многое для устранения предотвратимых потерь зрения. Во второй части обсуждаются необходимые компоненты национальных программ. Третья часть помогает понять содержание национальных программ, в частности: клинические мероприятия, персонал, обучение, учебные материалы и оборудование. Большая часть книги отводится рекомендациям по борьбе с основными глазными болезнями: трахома, слепота в результате недоедания, онхоцеркоз, катаракта, травма глаза, глаукома, диабетическая ретинопатия. Хотя рекомендуемые мероприятия основаны на современных знаниях, основное внимание уделяется простым мерам, осуществимым на уровне первичной медико-санитарной помощи.
Скачать англ. версию:
Cкачиваний с 08.10.2009:
362