Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 2201 документов из 115 категорий

Электронных версий документов: 2841

Из них:
на английском языке: 1827
на русском языке: 1014

Просмотров документов с 08.10.2009: 2672421

Скачиваний документов с 08.10.2009: 1789517
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 3219

Просмотров с 08.10.2009:
220
Год издания:
2018
Заглавие (русс.):
Реформирование структуры бюджета и переход к программному бюджетированию в секторе здравоохранения: опыт Армении
Заглавие (англ.):
Budget structure in health and transition to programme budgeting: lessons from Armenia
Авторы (под ред.) (русс.):
Elina Dale, Artak Kyurumyan, Samvel Kharazyan, Hélène Barroy
Авторы (под ред.) (англ.):
Elina Dale, Artak Kyurumyan, Samvel Kharazyan, Hélène Barroy
Место издания (русс.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Место издания (англ.):
World Health Organization. Geneva
Язык текста:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Количество страниц:
30
Реферат (русс.):
Бюджетные реформы в Армении были начаты в конце 1990-х годов, и последние доказательства указывают на то, что страна добилась заметного прогресса по составлению бюджета на основе программ. Благодаря введению программного бюджетирования, к 2018 г. 43 бюджетных мер (или мероприятий) в ведении Министерства здравоохранения были объединены в восемь программ с целью обеспечения лучшего согласования со стратегическими приоритетами в секторе здравоохранения. Особенно важно отметить, что нынешняя структура бюджета позволяет выделить бюджетные ассигнования на базовый пакет медицинских услуг. Это важный шаг к обеспечению выполнения Правительством своих обязательств перед населением и выделения финансирования на приоритетные услуги для своих граждан.

В настоящем докладе рассматриваются вопросы бюджета, находящегося в ведении Министерства здравоохранения, на который приходится 98 процентов от общего бюджета здравоохранения. Это исследование проведено в рамках более широкой программы работы ВОЗ по изучению вопросов бюджетирования в области здравоохранения, которая включает в себя выявление передовой практики и опыта в области разработки и реализации бюджетных программ в секторе здравоохранения. Его основные задачи заключаются в следующем: (i) дать углубленную оценку текущей структуре бюджета в области здравоохранения, включая финансирование услуг по иммунизации детей, (ii) проанализировать эффективность перехода к программному бюджетированию и его влияние на систему здравоохранения и (iii) предоставить рекомендации для улучшения бюджетной структуры в области здравоохранения.

Отчет основан на обзоре существующих публикаций и официальных документов и интервью с ключевыми экспертами и лицами, принимающими решения в политике здравоохранения. Интервью были проведены в период между февралем и апрелем 2018 года. Первые результаты были предоставлены Министерству здравоохранения в июне 2018 года. Официальное обсуждение было проведено в ноябре 2018 года.
Cкачиваний с 08.10.2009:
115