Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 2564 документов из 117 категорий

Электронных версий документов: 3501

Из них:
на английском языке: 2240
на русском языке: 1261

Просмотров документов с 08.10.2009: 3232938

Скачиваний документов с 08.10.2009: 2741690
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 3457

Просмотров с 08.10.2009:
186
Год издания:
2016
Заглавие (русс.):
Бригады чрезвычайной медицинской помощи. Минимальные технические стандарты и рекомендации по реабилитации
Заглавие (англ.):
Emergency medical teams: minimum technical standards and recommendations for rehabilitation
Авторы (под ред.) (русс.):
CBM, Международный Комитет Красного Креста (МККК), Всемирная организация здравоохранения, Handicap International (HI)
Авторы (под ред.) (англ.):
CBM, International Committee of the Red Cross (ICRC), World Health Organization (WHO), Handicap International (HI)
Место издания (русс.):
Европейское региональное бюро ВОЗ. Копенгаген
Место издания (англ.):
WHO Regional Office for Europe. Copenhagen
Язык текста:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Количество страниц:
46
Реферат (русс.):
Чрезвычайные ситуации, в особенности внезапные бедствия, могут привести к резкому увеличению числа травм, которые создают чрезмерную нагрузку на системы здравоохранения и вследствие этогооставляют за собой в наследство инвалидность. Удовлетворение потребностей людей, затронутых такими событиями, может оказаться непростой задачей в условиях, когда инфраструктурные возможности здравоохранения в целом и реабилитации в частности весьма ограничены, а возникающие чрезвычайные обстоятельства многообразны. Инициатива Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по созданию бригад чрезвычайной медицинской помощи (БЧМП) направлена на оказание поддержки тем группам населения, которые сильно пострадали в результате таких ситуаций, за счет обеспечения быстрых, квалифицированных и скоординированных ответных медико-санитарных мер, принимаемых как национальными, так и международными бригадами.

Значение ранней реабилитации для достижения положительных функциональных результатов хорошо задокументировано. Потребности в реабилитации могут еще долго сохраняться после того, как БЧМП покинут район бедствия. Вот почему необходимо установить отношения тесного и благоприятного сотрудничества с местными медико-санитарными службами. Операции по реагированию на чрезвычайные ситуации создают возможности для восстановления разрушенных систем здравоохранения и создания местного потенциала для проведения реабилитации. В данной публикации особо подчеркивается важность соответствия практики реабилитации местным условиям и значение максимального расширения возможностей для обучения и наставничества. Изложенные в документе минимальные стандарты и рекомендации будут содействовать обеспечению более быстрого доступа пациентов к услугам реабилитации и соответствующему оборудованию, а также более эффективному объединению усилий БЧМП и местных медицинских учреждений.

Настоящий документ является результатом сотрудничества рабочей группы экспертов в области реабилитации, сформированной ВОЗ, и внешних консультантов. Таким образом, данная публикация опирается на коллективный опыт в области реабилитации в процессе реагирования на недавние крупномасштабные чрезвычайные ситуации, а также на уже опубликованные данные.

В документе определены минимальные стандарты для БЧМП в отношении их кадровых ресурсов; среды, в которой работают полевые госпитали; реабилитационного оборудования и расходных материалов; а также управления информацией.
Cкачиваний с 08.10.2009:
147