Поиск по каталогу
Статистика каталога
Электронных версий документов: 4016
Из них:
на английском языке: 2601
на русском языке: 1415
Просмотров документов с 08.10.2009: 3773929
Скачиваний документов с 08.10.2009: 3000135
Авторизация
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.
Запись №: 3546
397
2021
Продовольственные системы, обеспечивающие улучшение здоровья: резюме
Food systems delivering better health: executive summary
Всемирная организация здравоохранения. Женева
World Health Organization. Geneva
- русский (russian)
- английский (english)
8
Краткий обзор основан на отчете Международной группы экспертов по устойчивым продовольственным системам, озаглавленном «Изучая взаимосвязь между продуктами питания и здоровьем». В нем рассматриваются пять путей, посредством которых продовольственные системы могут негативно влиять на здоровье, а также факторы, которые способствуют этому, внутри продовольственных систем и извне через социальные, экономические, экологические и коммерческие детерминанты здоровья. Когда продовольственные системы ориентированы на получение прибыли и производительности, они могут создать порочный круг заболеваний, который затрагивает в основном наиболее уязвимые слои общества. Однако, обращаясь к детерминантам и критическим точкам по пяти направлениям, продовольственные системы могут положительно повлиять на здоровье и благополучие населения.
165